Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лене всего 35 лет, она пережила клиническую смерть, и до сих пор не смогла вернуться «оттуда»

У Елены Коваленко из Благовещенска была обычная жизнь. Елена работала тепличницей — выращивала овощи, а иногда и цветы. Дома ее ждали муж и десятилетний сын Кирилл. Жизнь нехитрая, простая и счастливая. Под Новый 2016 год родилась дочка Лера. А потом начался ад.

Через полтора месяца после рождения Леры Елена вдруг почувствовала себя неважно. Покалывало где-то слева в боку, изо дня в день все сильнее и сильнее, но Елена не обращала внимания — само все пройдет. Тем более, что жизнь с маленьким ребенком не оставляла времени даже на сон, а уж о каких-то болячках думать времени не было.

Когда боль стала нестерпимой, она стала пить таблетки. Если бы
не муж, который понял, что что-то не ладно и буквально силком повёз жену к доктору, жизнь Елены стала бы намного короче.

Врач сказал, что домой ей никак нельзя. Скорая, носилки, наставления мужу о том, как правильно качать малышку, чтобы она не плакала, какие и когда давать смеси. Диагноз — острый гнойный нефрит, карбункул левой почки.

Операция, восстановления, и вот Елена уже снова можно держать на руках немного подросшую малышку. Так должно было быть! Но где-то оригинальное лекарство «цефтазидим» заменили фальшивкой, и Елена почти умерла. Ее сердце перестало биться, но врачи реанимировали, вернули Елену с того света, пока она была в коме, ей удалили зараженную почку.

Она открыла глаза. Десятилетний сын увидел после операции совсем другую маму — немощную, скрюченную в коляске, глаза были прежние, но блуждали они где-то в других мирах.

Ее родные сразу же стали думать о реабилитации, собрали все деньги, которые были, но оказалось, что платить их практически некому. Все реабилитационные центры, едва взглянув на Лену и на ее тяжелое состояние, давали отказ. Лечение в рамках госгарантий не приносило результатов.

Центрами, где не испугались борьбы за здоровье Лены, стали «Три сестры» и «Альтернатива+». После реабилитации и занятий с логопедом Лена может сама сидеть, делать движения руками, с большим трудом, с посторонней помощью, но все же пересаживаться
на коляску.

Иногда она даже понимает обращенную речь и может что-то ответить, но тихо и невнятно. Еще год назад семья Лены об этом не могла и мечтать. Врачи говорят про большой потенциал пациентки, про то, что прогресс есть и случай поддается реабилитации.

Муж Лены ушел, и в ее лечении участия не принимает. А мама Лены — пенсионерка, она понимает, что денег им больше взять неоткуда. Это значит, что Лена так никогда и не вернется с того света по-настоящему и дети будут расти сиротами при живой маме. Семья Лены просит нас помочь оплатить им долгосрочное сопровождение по месту жительства в РЦ «Берегиня», стоимостью 166 000 рублей. Давайте не пройдем мимо!

Фото Романа Попова

Опубликовано 5 марта 2020 года