Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

До аварии девушка училась на повара и была помощницей мамы, а после – словно снова стала одной из младших, требующих ухода, но сейчас любовь и забота родителей постепенно возвращают Наташу в строй Сбор денег завершен, так как прошел год с момента публикации просьбы. Собранные деньги перечислены Наташе. Спасибо!

Наташе Сморчковой всего 19 лет. Сейчас она восстанавливается после тяжелой аварии и заново учится ходить. Девушка уже передвигается сама, но чтобы окончательно вернуться в прежнюю форму, ей нужна наша помощь.

Наташа Сморчкова

В ноябре прошлого года 19 летняя Наташа ехала с друзьями на машине и попала в аварию. Водитель не справился с управлением, автомобиль занесло. Наталья в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Врачи диагностировали у девушки ушиб головного мозга и другие многочисленные повреждения. Наташа провела месяц в коме на искусственной вентиляции легких, потом вышла в вегетативное состояние. Врачи сказали Наташиной маме, Татьяне Николаевне, что дальнейшее пребывание девушки в больнице нецелесообразно и велели забирать ее домой.

Наташа – второй ребенок в многодетной семье. Всего детей шестеро, самому младшему сейчас полтора года. До аварии девушка училась на повара и была помощницей мамы, а после – словно снова стала одной из младших, требующих ухода, но сейчас любовь и забота родителей постепенно возвращают Наташу в строй. Выздоровление шло медленно, девушка начала приходить в себя только спустя четыре месяца после аварии. Специалисты, к которым обращались Наташины родители, отказывались от нее, не решаясь везти такого тяжелого пациента в клинику. В одном реабилитационном центре посоветовали обратиться к известному профессору. Профессор Наталью и сказал, что перспективы есть. Он переписал по-своему все назначения врачей, и началось лечение, которое дало очень хорошие результаты. Сейчас Наташа уже может рисовать, читать книги, писать.

Также она заново учится ходить, сидеть, самостоятельно принимать пищу. Девушка занимается с логопедом и тренирует память. Сознание у Наташи ясное, она все помнит, в состоянии адекватно общаться. Для человека попавшего в такую переделку, это большая удача. Перспективы у Наташи хорошие, она может восстановиться полностью. Но для того, чтобы закончить лечение, нужны деньги. Родители Натальи пытались получить бесплатную реабилитацию в Департаменте здравоохранения, но получилось договориться только на конец года, а время упускать было нельзя. Тогда Наташины родители заняли денег и заключили договор с платной клиникой «БС». Два раза в месяц оттуда к Наташе логопед, невролог и инструкторы по лечебной физкультуре. Но для продолжения и окончания курсов лечения в этой клинике необходимы средства, а семья уже истощила все ресурсы. Для окончания лечения необходимо 150 000 рублей.

Друзья, давайте поможем Наташе закончить лечение!