Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Евгении Голембевской красная волчанка. Это заболевание требует постоянного наблюдения в стационаре, поэтому она почти не видит свою дочку. Необходимые лекарства стоят очень дорого. Просьба закрыта в связи с истечением одного года с даты публикации. Для Евгении Голембевской переведено 55 461 рублей

У Евгении Голембевской из Подмосковья – красная волчанка. Это заболевание требует постоянного наблюдения в стационаре, поэтому она почти не видит свою дочку. Необходимые лекарства стоят очень дорого.

Когда в семье тяжело болеет мама, все буквально рушится. Это знают в семье Голембевских не понаслышке. Игорь вроде научился и кашу по утрам дочке варить, и сказки на ночь рассказывать, но всего не успеешь. Работать нужно от зари до зари, чтобы оплатить лекарства для жены, после трудового дня – сломя голову в больницу, успеть бы до закрытия, оттуда – в детский сад за Ирой, ее как всегда он заберет позже всех, но девочка не жалуется, знает, что так надо. «Когда пойдем к маме?», — этот вопрос она задает каждый день, потому что скучает. В выходные, конечно, они отправятся в больницу, и мама выйдет, кутаясь в халат, бледная, но улыбчивая. На вопрос малышни, где твоя мама, девочка грустно отвечает: «В больнице, она там живет». Так длится не месяц и не год — шесть лет. Почти со дня рождения Иринки.

Впервые давать серьезные сбои иммунитет Евгении стал примерно за месяц до рождения дочери. Стали отказывать почки, пришлось срочно делать кесарево сечение. Сразу после этого началось заражение крови, затем Женя впала в кому на две недели. Очнулась, выкарабкалась, заново научилась ходить, говорить, есть с ложки и даже видеть (сначала потеря зрения была почти полной). Через полгода после выписки – снова плохо. Диагноз: системная красная волчанка. Это заболевание характеризуется системным сбоем иммунитета, которое выражается в поражении внутренних органов и частично – кожи. «Ребенка толком и на руках не подержала, — вспоминает Женя, — сразу в больницу попала. И так годами. Дочку вижу только в редкие перерывы между госпитализациями». Из родной Якутии пришлось, все бросив, переехать ближе к Москве, где есть врачи, специализирующиеся на таком заболеваниям. Семья сняла крохотную квартирку в Подмосковье, муж пошел работать таксистом.

В этом году Ира пойдет в первый класс; девочку нужно подготовить к школе, многое приобрести из школьных принадлежностей, но заработок папы полностью уходит на лекарства, да еще и нужно платить за аренду квартиры. Упаковка препарата, который буквально спасает жизнь Жене и поэтому его нужно принимать регулярно, стоит 20 тысяч рублей. На курс лечения, который длится 15 дней, уходит три упаковки. Перерывы между курсами очень короткие и принимать нужно не только этот препарат. Три полных курса лечения стоят 180 тыс. рублей.

Сейчас Женю беспокоят не только упадок сил и головокружение, но и сильные боли в спине. Обследования показывают на этом участке воспалительный процесс, но она держится, очень хочет дотянуть до сентября, чтобы проводить дочку в первый класс. Такого перерыва в лечении еще не было, врачи бьют тревогу, а мама отвечает: «У дочки первый класс».

Помогите облегчить жизнь этой семье. Курсы лечения лекарствами, которые нужно проводить Жене, должны быть постоянными, регулярными. Объявляем сбор средств на три курса — 180 тыс. рублей.