Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Игоря укусил энцефалитный клещ, у Вики — тяжелая форма ДЦП. Детям нужна реабилитация

Игорь и Вика

В июне 2017 года в детском саду города Кыштыма Челябинской области 3-летнего Игоря Волкова укусил клещ. Маме Юлии позвонили сразу, в трубке был встревоженный голос воспитательницы: «Игоря укусил клещ, срочно принимайте меры!»

В клинике клеща извлекли, малышу сделали укол. Через несколько суток пришел результат анализа, клещ оказался энцефалитным и врачи порекомендовали ждать: все возможное было сделано, и теперь нужно было наблюдать за состоянием ребёнка.

Целую неделю Игорек чувствовал себя нормально — ел за двоих, не понимал, почему не ходит в детский садик. Но однажды проснулся с температурой 38,5.

В это самое время Юля была беременна дочкой. Шел уже 8-ой месяц беременности. Но, не думая о себе, она поехала с сыном в больницу — он на глазах серел, бился в судорогах, его рвало. А потом Юля увидела, что у него отнялась правая рука, он не может ею пошевелить.

Болезнь развивалась стремительно и тяжело, Игорек впал в кому, врачи забрали его в реанимацию.

Потом, когда Игорь все-таки выкарабкался и его перевели в обычную палату, многие удивлялись. Это было чудо. Даже врачи считали, что он или умрет, или останется в паллиативном состоянии.

Игорь заново учился держать голову, садиться, говорить, есть. Но к моменту выписки не ходил.

Сейчас Игорю 5 лет, он до сих пор не может разжать кулачок на правой руке и хромает. Пока не все у него получается четко говорить. Но Игорек веселый и общительный ребёнок, и не унывает, когда у него не получается рисовать правой рукой — научился делать это левой.

2-летняя Вика, младшая сестра Игоря, родилась в самый тяжелый момент, возможно именно это повлияло на ее здоровье. У малышки ДЦП, серьезные нарушения развития головного мозга. Она еле ползает на четвереньках, не откликается на свое имя и не идет на контакт с близкими. Она может долгое время оставаться в себе и не реагировать на окружающий мир. Но при этом Вика любит яркие светящиеся игрушки, готова часами сидеть и просто смотреть на то, как сверкает новогодний шарик.

Вика

Оба ребенка любимы мамой и папой.  Реабилитация в РЦ «Сакура» нужна и Игорю, и Вике.

Игоря планируют избавить от хромоты, научат поднимать правую руку и будут заниматься его произношением. Вику будут учить вставать у
опоры и передвигаться вдоль опоры приставным шагом, сделают все возможное, чтобы она начала узнавать своих родных.

Бесплатно такой курс реабилитации получить не удается,  зарплаты папы не хватает на лечение обоих больных детей. Вот такая семья, в которой помощь нужна сразу двум детям! На реабилитацию Игоря требуется 130 300 рублей, на реабилитацию Вики — 133 400 рублей (общая сумма к сбору — 263 700 рублей)

Опубликовано 31.01.2020