Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

До того, чтобы пойти самостоятельно Даниилу осталось совсем чуть-чуть. Пожалуйста, помогите пройти очередной курс реабилитации!

2301

Даниил Рубанов появился на свет 8 лет назад, его мама работала учителем русского языка и литературы в небольшом поселке Волгоградской области, а папа учился в вузе.

Даниил родился раньше срока, роды были тяжелые, за жизнь новорожденного врачам пришлось побороться. К моменту выписки из роддома мальчик имел длинный список диагнозов. В годовалом возрасте Дане поставили диагноз: детский церебральный паралич, спастическая диплегия тяжелой степени и дали инвалидность.

Но родители не опускали руки и старались помочь сыну. Врачи говорили, что случай не самый тяжелый и со временем Даниил сможет ходить. Даниил оправдывает прогнозыврачей, двигается вперед. Он научился самостоятельно сидеть, ползать, и уже может ходить на ходунках.

В 2012 году ему сделали операцию в Санкт-Петербурге, в институте им. Г.И.Турнера, теперь Даня может стоять не на цыпочках, как раньше, а на полной стопе, удалось победить и вальгусную деформацию стоп, искривление конечностей внутрь.

Речевое развитие тоже идет полным ходом. Даниил знает наизусть стихи, поет песни, с мелкой моторикой пока все не так хорошо, писать еще предстоит научиться. Больше всего на свете Даниил любит технику, разбирается в марках автомобилей, знает, как завести машину и мотоцикл и мечтает сам сесть за руль.

В сентябре Даниил пошел в первый класс, он вместе с одноклассниками был на линейке, но в этом году учиться будет дома, учительница будет приходить к нему.

Пока Даня не может расстаться с инвалидной коляской, самостоятельно он может сделать только несколько шагов, но если все пойдет хорошо, во втором классе он пойдет в школу, как все.

Мама Данила, Юлия, не вернулась работать в школу, а папа, Вячеслав, после окончания вуза нашел более денежную, чем по образованию, хотя и менее престижную работу, сейчас он слесарь.

Семье пришлось переехать из поселка в город Волжский, поближе к реабилитационному центру. Рубановым приходится снимать квартиру, а добытчик в семье один – папа. Маме не раз предлагали работу, но главная работа для нее сейчас – поставить на ноги Даниила, сыну Юлия сейчас посвящает все свое время. Массажи, ЛФК, бассейн, иппотерапия, ежедневные занятия дома.

Лучшие результаты дает лечение в Челябинске в реабилитационном центре «Сакура», но путевка туда стоит слишком дорого, самим Рубановым не потянуть. Государство Даниилу помогает, но этой помощи недостаточно. В год Даниилу нужно два серьезных курса реабилитации в специальных центрах, один он получает от государства, а другой – через разные фонды, благодаря помощи неравнодушных людей.

В этом году такими людьми должны стать для Дани мы с вами. Давайте поможем Даниилу попасть в челябинский центр «Сакура», для этого нужно собрать 220 800 рублей.