Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

В первый день в школе Мила радостная выбежала на переменку и вдруг увидела, что дети смотрят на ее руки. Теперь она прячет их за спиной.

8-летняя Мила Щелокова – воспитанница Свято-Димитриевского детского дома, который является одним из проектов Православной службы помощи «Милосердие», – нуждается в нашем участии в ее жизни. У девочки – врожденная патология ручек. Миле нужно срочно провести дорогостоящую операцию в Израиле.

Мила Щелокова

«Наша младшенькая», – говорят о Миле в детском доме. Действительно, подружки-ровесницы Милы были усыновлены приемными семьями, поэтому сейчас ее окружают девочки старшей группы. Она – центр всеобщей любви и заботы: яркие банты, большие карие глаза, веселые косички, бесконечные бойкие вопросы и задорный смех. Сейчас в бойкой жизнерадостной девочке трудно узнать ту перепуганную малышку, которую четыре года назад привезли из дома ребенка.

Однако девочке пока все равно очень непросто жить. И дело не только в том, что вот уже половину своей жизни она провела в детском доме. А ведь, как бы там не было хорошо, ребенку все равно нужна семья. Мила родилась с больными ручками. Они не гнутся в локтях, а на ладошках не хватает пальчиков. Это настоящая беда: трудно что-то ухватить, за что-то держаться. Мила – красивая девочка, которая переживает, что у нее «такое уродство». В течение 4 лет ей были проведены две операции: на одной ручке были разъединены 2 пальчика, а на другой маленький пальчик был пересажен на место большого (отсутствующего), чтобы девочке легче было что-то брать в ручки.

Мила Щелокова

В этом году Мила поступила в первый класс. Ей очень тяжело писать, карандаши и ручки выпадают из ее негнущихся пальчиков. А еще – она мечтает посещать изостудию, рисует как может…, но почти не может. В первый день в школе, она, радостная, выбежала на переменку, и увидела, что дети смотрят на ее руки. В детском доме, среди своих, она не чувствовала себя не такой как все. Теперь же она всегда прячет свои ладошки за спину.

А ведь школа для нее — это такая радость! Когда она стала первоклассницей, вот какое стихотворение подарила она директору детдома:

Весна пришла и ручьи привела
Солнце зажгла, как свечу.
А я – будто по воздуху лечу
И в душе моей – весна!

Мила Щелокова

Так что лечение Милы надо обязательно продолжить. Сейчас девочку ждут в Израиле на очередную операцию. Нужно скорректировать подвижность пальчиков, чтобы они двигались: верхние и средние фаланги пальцев у Милы не сгибаются. В России подобная операция может проводиться только в несколько этапов, а оптимистичных прогнозов наши специалисты не дают, поскольку данная операция – микрохирургическая. Каждый нерв и сухожилие будет сшиваться под увеличивающим микроскопом, и результат может быть непредсказуем. В Израиле гарантируют результат за одну операцию. Сухожилия пальчиков будут буквально тянуть до уровня верхней фаланги и пришивать. Сложнейшая операция, итог которой покажет послеоперационная реабилитация.

Мила Щелокова

Стоимость услуг израильской клиники в переводе на наши деньги составляет 2 млн рублей. Сюда входит дорога, проживание девочки с сопровождающим воспитателем, операция и реабилитация.

Объявляем срочный сбор помощи в 2 млн рублей для Милы Щелоковой. Давайте все вместе попробуем собрать для Милы эту немаленькую сумму!