Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Галина Николаевна мучается от сильных болей в ногах. Помогут уколы

Галине Николаевне Лобановой из Москвы – 66. Она еле ходит, подволакивая левую ногу и придерживаясь за стену. Боли сильнейшие, но не только они мучают Галину Николаевну. Недавно она похоронила дочь. В комнате дочери темно.

— Будет лето, посажу на ее могиле лаванду, — говорит она. На одной из коробок лежит тара для рассады. – Розы уже посадила белые, они как бы обнимают могилу. Я каждый день летом ездила, чтобы их полить, чтобы они не завяли.

Но это было в прошлом году, сейчас Галина Николаевна до кладбища не доедет.

У нее — ревматоидный артрит IV стадии. Такие стадии сопровождаются сильными болями. А также — остеоартроз левого коленного сустава. Происходит разрушение сустава — его подвижность нарушается, становится тяжело ходить.

Ревматолог рекомендует введение препарата гиалуроновой кислоты (1 раз в неделю в течение 3 недель в оба коленных сустава). Это поможет создать «подушку» между соприкасающимися поверхностями сустава, уменьшит болевой синдром и будет способствовать быстрому заживлению. Стоимость 6 упаковок препарата — 44 946 рублей. Галина Николаевна живет одна на пенсию, у нее есть сын, но помочь с оплатой лечения он не может.

— Вот такое сокровище я потеряла, — показывает мне пропускной университетский билет. На фотографии – молодая девушка с темной косой. У Галины Николаевны тоже темные волосы у корней, остальные будто выцвели.

Ася училась в аспирантуре на очном отделении, писала диссертацию по иконе Святая Троица. Все экзамены сдала, а диссертацию защитить не успела.

Галина Николаевна ощупывает края кухонного стола. Пальцы цепляются за стол, они у нее деформированы, согнуты в одну сторону:

– В тот день она сказала: «я хочу мандарин». Я пыталась ее отговорить, ей было нельзя, но она настояла на своем.

Она съела мандарин и начала задыхаться. Скорая приехала быстро. Галина Николаевна просила отвезти ее к знакомому доктору, но там не было мест. Повезли в другую больницу. Но спасти не успели. Вскрытие показало, что у нее была острая дыхательная недостаточность.

На деньги, которые Ася откладывала себе на тренажер для бега, мама купила ей памятник.

Боль окружает Галину Николаевну, и мы не сможем ее избавить от боли по ушедшей дочери, но мы можем облегчить ей физическую боль.

Фото Валерии Гречиной

Опубликовано 25.03.2020