Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Полине Пережигиной нужно посещать бассейн, чтобы сохранить возможность двигаться

Счастье от рождения в 2007 году долгожданной дочки в семье москвичей Пережигиных — огромное, настоящее. Было и есть. Несмотря на несколько тяжелых и, кажется, совсем несовместимых генетических диагнозов девочки.

11 летняя Полина — мамина и папина любимица и красавица. С длинными локонами, взрослыми фразами, смешной улыбкой. Полина жива, потому что ее любят, спасают и бесконечно преодолевают и помогают.

Мы писали о Полинке, когда ей нужны были коляска и вертикализатор. «Если бы 12 лет назад мне сказали, что я буду радоваться инвалидной коляске для своей дочки, мне бы стало плохо. Но человек ко всему адаптируется, даже к невозможному», — делится мама, и искренне благодарит за помощь.

Когда Полина родилась, ей поставили серьезный диагноз — муковисцидоз. Это был для родителей шок. Ингаляции, антибиотики, витамины, многочисленные лекарства. Через год у Полины обнаружили порок сердца и в 2 года она перенесла сложную операцию. Но в 3 года у девочки начинают медленно отказывать ноги, ей все сложнее прыгать и бегать, затем забираться на ступеньки, ходить, стоять. После исследований, врачей и больниц — новый диагноз: мышечная дистрофия Ландузи-Дежерина, которую и по сей день не могут точно диагностировать в России.

Пережигиным пришлось ехать во Францию, чтобы там их дочери подтвердили диагноз. И получилась такая смесь болезней и диагнозов, когда каждый накладывается на остальные и ухудшает состояние.

Пережигины не опускают руки, они продолжают любить, бороться, надеяться, радоваться, не унывать. Благодаря усилиям родителей Полина посещает обычную школу и даже учится на дополнительных курсах. Мама и папа хотят, чтобы их ребенок мог сохранять свою активность как можно дольше. Полина может учиться, общаться и жить почти как нормальные дети.

Пережигины и дальше готовы каждый день тратить силы на занятия лфк, посещение бассейна, по мере необходимости ездить в реабилитационные центры. Но кроме сил на это постоянно нужны большие деньги.

Сейчас очень важно помочь оплатить годовое посещение индивидуальных занятий Полины в бассейне. Она ходит плавать 2 раза в неделю, 96 занятий стоят 240 000 рублей. Для семьи эта сумма неподъемная, а каждый день Полины, проведенный без физической нагрузки в бассейне, приближает ее к полному параличу. Просим вас помочь!

Опубликовано 14.01.2019