Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

2 года назад у Дмитрия Михайлова произошла «травма ныряльщика», он стал обездвиженным.

Совсем недавно у Дмитрия появился планшет. Раньше не до этого было — вахтами ездил на север, работал на буровых. Тяжелый физический труд вознаграждался неплохой зарплатой, в дни пересменок мчался домой, в Тюменскую область, чтобы выспаться, обнять родителей, ну и отдохнуть.

Во время отдыха он и стал тяжелым инвалидом. «Травма ныряльщика», к сожалению, довольно распространенный летний диагноз. Диагноз Дмитрия — последствия закрытого компрессионно-оскольчатого перелома.

Сейчас Дмитрию 26 лет. А когда беда случилась, было и вовсе 24. Для него тогда большой проблемой было, что подруга Катя хочет замуж, а он не готов, хотелось ещё молодостью насладиться, заработать на свой дом.

Сейчас у него совсем другая жизнь — одна и та же комната, кровать, стена, капельница при сильных болях, судно. Кати рядом уже нет. Никого нет, кроме родителей. Хотя, нет, друзья есть. Они и оплатили курс лечения, благодаря чему он теперь может сидеть в коляске, чувствует руки, а правой даже может шевелить. Но начиная от груди — хоть кипяток лей, ничего не чувствует тело.

Дмитрий до травмы

У него «завёлся» планшет. Кто подарил Дмитрий уже и не помнит. Но спасительная вещь оказалась! С трудом набирает название фильмов, смотрит, и смеётся над собой.

«Все думал, жизнь должна быть красивой. А она просто должна быть, — рассуждает он, — не обязательно как в фильмах, с дорогими машинами, погонями. Вот у меня, больного, тоже жизнь. Я после всего случившегося ещё больше жить хочу».

«Жить хочу» — это встать с кровати для начала. Одеться, приготовить завтрак, выйти по делам. Такие естественные проявления обычной жизни, которые для Димы теперь недоступны.

Специалисты центра «Реабилитация доктора Волковой» уже занимались Димой в мае, а в ближайшее время ждут снова, нужно сделать все для максимальных результатов в восстановлении. На этот раз в реабилитации будет сделан упор на обучение доступным навыкам самообслуживания, появление чувствительности в теле, снятие спастики, особенно парализованной левой руки, разработку рук и ног, возможности хотя бы немного стоять.

Задач много. Реабилитация платная, потому что бесплатное лечение в рамках ОМС предоставляется раз в три года, и эта возможность была использована почти два года назад сразу после травмы.

Диме надо научиться спускать ноги с кровати. Потянуться самому за халатом. Налить чай. А дальше — жизнь покажет. Объявляем сбор помощи на реабилитацию Дмитрия Михайлова. Нужно собрать 258 000 рублей.