Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

30-летний Артем Белоус из Воронежа попал в ДТП и сломал позвоночник. Нужна срочная и грамотная реабилитация.

Артем возвращался в Воронеж. Помнит ноябрьский вечер, плохую погоду… А дальше ничего не помнит. Очнулся спустя полтора месяца в воронежской больнице, прикованный к кровати. Это потом ему рассказали, как проезжающие мимо незнакомые люди увидели его машину в кювете, а рядом на земле нашли его самого, со струящейся
изо рта кровью. Вызвали «скорую помощь» и спасли ему жизнь. Кто эти люди – он до сих пор не знает.

Когда Артема «собрали по кусочкам» и помогли немного восстановиться, его выписали домой. Велели пассивно заниматься. То есть, лежа. А как именно заниматься – не сказали. Правда, обнадежили, что шанс восстановиться есть.

Неожиданно появилась женщина, которая взялась выполнить эту задачу. Она приходила к Артему, занималась с ним. Очень верила в его успехи и вселила веру в самого Артема. Ей платили за занятия. А когда Артем с родителями стал искать деньги на платный курс реабилитации, она перечислила эти заработанные деньги ему обратно. Просто хотела поддержать.

Всего Артему удалось пройти два курса реабилитации. Один ему оплатила организация, в которой он работал. На второй – собрали друзья и просто неравнодушные люди. Он стал сначала самостоятельно поворачиваться в кровати, потом научился садиться.

Сегодня его самое большое достижение – способность передвигаться по квартире на двух «канадках», палках с опорой под локоть. Но ему мало. Он мечтает ходить хотя бы с одной тростью, чтобы можно было что-то нести в руках, например кружку с чаем. Мечтает самостоятельно умываться. Мечтает выходить на улицу без мамы. Каждый взрослый
мужчина дорожит своей самостоятельностью.

Реабилитологи единодушно говорят ему, что шанс восстановиться у него есть. Артем шутит с друзьями, что скоро вернется в свою футбольную команду. На самом деле, он понимает, что его ближайшие цели – стабилизировать тело в пространстве, научиться управлять корпусом, увеличить выносливость. И этого можно достичь, будь у него средства еще на один курс.

В реабилитационном центре «Три сестры» его ждут, программу подготовили. А денег у него нет. Вся его семья теперь – это пожилые родители. Жена с детьми, вероятнее всего, будут жить отдельно. Инвалидность – тяжелое испытание для семейной лодки.

Весь его доход – пенсия по инвалидности 22 440 рублей. Государство предлагает ему только санаторно-курортное лечение. А ему нужна реабилитация. Причем как можно быстрее. Реабилитационный потенциал, к сожалению, со временем уменьшается. Но если сейчас собрать 350 700 рублей и оплатить курс реабилитации в РЦ «Три сестры», есть шанс «поймать волну». Тело Артема хорошо откликается – важно успеть сформировать ему правильные задачи. Вместе мы сможем это сделать!

Опубликовано 20.03.2019