Тигр в больнице и другие добрые дела знаменитостей в 2015 году

Самый востребованный подарок, который люди ждут от звезды, – личное общение. И звезды не скупятся

Фото с сайта weloba.com

Жерар Пике сыграл в баскетбол на коляске

В апреле 2015 года защитник футбольного клуба «Барселона» Жерар Пике пересел в инвалидное кресло, чтобы сыграть в баскетбол на колясках с людьми, страдающими параличом ног. Этот вид спорта появился в США после Второй мировой войны и входит в программу Паралимпийских игр.

Акция проходила в испанском институте «Гуттман» – медцентре, где оказывается помощь людям с травмами позвоночника и головного мозга. Инициатором события стал фонд Laures, лозунг которого – «Спорт во имя добра», а основная цель – объединить физическую активность и социальную работу. Послами фонда стали 15 известных спортсменов, представляющих разные дисциплины, от тенниса до скейтбординга.  И Жерар Пике – один из них.

Братья Запашные провели тигра в НИИ детской хирургии

tigr08
Фото с сайта rfdeti.ru

Братья Эдгар и Аскольд Запашные привезли тигрицу в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Таково было желание одного из пациентов больницы – девятилетнего Ивана Воронова, ставшего жертвой  обстрела Шахтерска в январе этого года. Мальчик лишился ног, руки и практически потерял зрение. На войне погиб отец Вани и его младший брат, а сам он был эвакуирован в Россию.

Братья Запашные уложили тигрицу на пол в холе клиники и поднесли к ней ребенка. Ване удалось погладить Марфу (так зовут зверя), и он сказал, что это было нестрашно.

Эдгар Запашный так прокомментировал визит тигрицы к детям: «Слово «мужество» и слово «дети» не должны стоять рядом. Но то, что мы видели сегодня, по-другому, наверное, не назовешь: когда мужественный ребенок находит в себе силы не только бороться за жизнь, но и пытаться радоваться при таких страданиях. Находясь с Ваней рядом, я, что греха таить, старался сдержать слезы».

На прощание, в память об этом дне братья Запашные подарили Ване маленькую фигурку тигренка.

Мария Шарапова устроила мастер-класс для Санни

5477055d95f9cf2103000000
Фото с сайта digisport.ro

Теннисистка Мария Шарапова, основательница фонда по борьбе с проблемами, вызванными Чернобыльской катастрофой, провела тренировку для Санни Логан, переболевшей редкой формы лимфомы. Увидеться со спортсменкой было мечтой Санни. Девочка занималась теннисом и до болезни. Санни сказала, что именно желание вернуться на корт помогло ей справиться с тяжелым заболеванием.

Санни, по словам знаменитой теннисистки, показала очень неплохой теннис. Мария Шарапова считает, что из Санни может получиться отличная спортсменка.

Роберт Дауни-младший подарил семилетнему Алексу «железную руку»

150305135100-limbitless-ucf-albert-and-alex-super-169
Фото с сайта edition.cnn.com

Исполнитель роли Железного человека американский актер Роберт Дауни-младший подарил семилетнему Алексу Прингу, родившемуся без руки, протез, повторяющий руку своего знаменитого персонажа. Протез был выполнен компанией Limbitless Solutions.

Ее основатель – молодой ученый  в области машиностроения Альберто Манеро. Целью своего проекта он видит изготовление дешевых протезов для детей из малоимущих семей. Сейчас команда Манеро достигла больших результатов: за 40-50 часов они могут напечатать бионический протез, способный «шевелить» пальцами и сгибаться. Стоимость такого изобретений меньше 350 долларов, что делает его более доступным.

Роберт Дауни-младший посчитал, что его участие в деятельности компании привлечет к ней большее внимание. А его молодой поклонник Алекс был рад продемонстрировать протез в действии в присутствии любимого актера.

Игорь Акинфеев пригласил мальчика из хосписа на спортбазу ЦСКА

5cb3928c543e07b63a1430cee59d94a9a02860f2
Фото с сайта msk.mr7.ru

Игорь Акинфеев, вратарь футбольной сборной России и ЦСКА, провел день со своим поклонником Сергеем Зенкиным из Первого  хосписа. У Сергея — неоперабельная  опухоль мозга.

Встреча происходила на спортивной базе ЦСКА, поэтому Сергей увидел не только любимого вратаря, но и тренера Леонида Слуцкого, сфотографироваться с игроками Василием Березуцким, Зораном Тошичем и Сергеем Игнашевичем.

С Акинфеевым Сергей обсудил главные новости футбола, прошедшие матчи и ближайшие планы, и вместе с наставником ЦСКА понаблюдал тренировку команды. Кроме спортивных тем, были и другие: Сергей рассказал Игорю Акинфееву о том, как узнал о своей болезни и о том, как она проходит. Несколько раз мальчик готов был заплакать.  Мама Сергея потом сказала: «Такие встречи очень сильно помогают. А все остальное приложится».

 «Воронины» провели восьмилетнюю Лизу из хосписа в кинопавильон

00
Фото с сайта childrenshospice.ru

В октябре этого года «Воронины» приняли на съемочной площадке подопечную детского хосписа «Дом с маяком». Восьмилетняя Лиза, потерявшая зрение из-за неизлечимой формы рака, оказалась поклонницей теленовеллы: она могла слушать по 100 серий за день.

Актеры сериала провели Лизу в кинопавильон, где ребенок пробовал снимать на камеру, давать команды «Мотор!» и «Снято!», держать микрофон и даже участвовать в чтении очередного эпизода. Лиза чувствовала себя в кинопавильоне как дома, и даже дала режиссеру сериала пару недетских советов.

Юлия Савичева спела для Сони в хосписе

newsID-9316-B
Фото с сайта kubnews.ru

Четырнадцатилетняя Соня с неоперабельной опухолью мозга призналась сотрудникам фонда «Вера», что хотела бы встретиться с Юлией Савичевой. На следующий день после публикации просьбы Сони в фейсбуке певица была у своей поклонницы.

Несмотря на то, что девочка находилась в тяжелом состоянии (она дышала через кислородный конденсатор), вместе с любимой певицей им удалось провести около двух часов вместе. Девушки пели песни и общались. Юля принесла подарки: пирожные, диски со своими песнями и автографом.

Потом Соня призналась, что перед встречей очень боялась того, какое впечатление произведет на певицу. Вдруг бы она испугалась? Но увидев любимую певицу, девочка так обрадовалась, что перестала беспокоиться. А после встречи быстро уснула. Юлия Савичева перед уходом позвала Соню на свой ближайший концерт и пообещала искать ее глаза в зале.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.