21 мая в самом центре Москвы, в Марфо-Мариинской обители, проводится «Белый Цветок» — один из самых любимых благотворительных праздников москвичей.

Фото о.А.Радкевича.

Приглашаем вас на главный благотворительный праздник службы «Милосердие» в прекрасное, совершенно особенное место Москвы — Марфо-Мариинскую Обитель. Море белых цветов, живая музыка, художники-портретисты, ярмарка авторских работ, экскурсии по обители и многое другое ждет вас и ваших близких в этот день на празднике «Белый цветок».

«Белый цветок» — это большой семейный праздник, на который вот уже седьмой год служба «Милосердие» приглашает гостей. В самый день праздника тысячи москвичей приходят в Марфо-Мариинскую обитель, и не только, чтобы выбрать на благотворительной ярмарке затейливое украшение или показать ребенку выступление дрессированных собак, но прежде всего — чтобы вновь почувствовать ту по-настоящему радостную, почти семейную атмосферу, которая всегда царит в этот день в обители.

На «Белом цветке» весело и взрослым, и детям. В этом году прямо под открытым небом можно будет послушать артистов Большого театра, посмотреть удивительные трюки в исполнении артистов театра кошек Владимира Куклачева, увидеть шоу собак-терапевтов проекта «Солнечный пес» и принять участие в творческих мастер-классах на любой вкус. Мастера и мастерицы научат гостей рисовать песком, расписывать керамику и украшения, разукрашивать шкатулки и плести венки, а еще помогут прикоснуться к искусству каллиграфии и авиамоделирования.  Самых маленьких гостей, а, впрочем, и их родителей, ждут выступление фокусника и шоу огромных мыльных пузырей.

Праздник пройдет 21 мая с 12 до 18 в Марфо-Мариинской обители (Большая Ордынка, 34). Станция метро «Третьяковская» в это воскресенье временно закроется, поэтому быстрее всего до обители можно будет добраться от «Новокузнецкой» или «Полянки».

Вот как проходил наш праздник в прошлые годы. 

На Большой Ордынке, перед входом в обитель, поют под гитару будущие сестры милосердия. Прохожие удивляются, останавливаются послушать. Одни проходят мимо, а другие — заглядывают на «Белый цветок».

 

 

На благотворительной ярмарке можно найти самые разные вещи: сережки, броши, бусы, расписные тарелки, игрушки, шкатулки и многое другое. Всё это собирается всем миром: нам присылают свои работы неизвестные мастера и мастерицы. Друзья милосердия встречаются, чтобы вместе сделать брошь или игрушку для праздника. Часть работ сотрудники проектов службы «Милосердие» создают своими руками вместе с подопечными.