Ждем хороших людей!

В Центре гуманитарной помощи не хватает добровольцев. Мы очень просим откликнуться сознательных людей, которые придут с желанием действительно помочь

В Центре гуманитарной помощи не хватает добровольцев. Мы очень просим откликнуться сознательных людей, которые придут с желанием действительно помочь.

В Центре гуманитарной помощи, который является одним из проектов Православной службы помощи «Милосердие», всегда есть что-то, чего много, и чего катастрофически не хватает. К счастью – много вещей. Гуманитарной помощью можно одеть, обуть, а следовательно – обогреть и порадовать нуждающихся не только Москвы, но и многих дальних регионов.

Сотрудники Центра признаются: когда только открывались, то переживали, что пожертвованной одежды может быть мало, и людям придется отказывать. Годы работы показывают: одежды, игрушек, предметов быта, обуви – всегда много. Но все больше риск того, что кому-то однажды придется отказать. Просто физически не хватает людей-помощников. Мешки вещей нужно разобрать, одежду рассортировать по наименованиям, что-то развесить в зале, что-то приготовить для отгрузки в регионы. Работы непочатый край, а сотрудника… два. Появляются добровольцы, но как оказалось, среди них бывают ненадежные люди. Встречаются даже те, кто попросту ворует. И не только вещи, но и, личные предметы сотрудников, например – мобильные телефоны.

Мы очень просим откликнуться сознательных добровольных помощников, которые придут с желанием действительно помочь!

Очень просим, друзья, прежде чем набрать номер телефона сотрудника Центра и сказать, что вы хотите помочь – определитесь со своими намерениями. Вы хотите, чтобы молодой парень, который месяц назад в 15 градусный мороз пришел в Центр Гуманитарной помощи босым, был обут? Вы хотите, чтобы многодетная семья на полгода обеспечила своих детей одеждой и могла потратить деньги на лучшее питание? Есть люди, которых это действительно волнует, и мы их очень ждем!

Недавно 5 метровая фура с гуманитарной помощью была отправлена в Косово. 14 метровую фуру встретили в Башкирии. Сколько добра в каждой сложенной вещи, сколько радости у того, кому она пригодится. В месяц необходимыми вещами обеспечиваются порядка 400 людей, не считая отправок грузов в регионы. Хорошие люди, мы ждем вас.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.