Завершился цикл благотворительных «квартирников» в пользу программы «Дыхание»

Служба «Милосердие» подвела итоги серии неформальных встреч цикла «Разговоры о любви» в «Квартире 44»: за четыре встречи мы собрали больше 40 тысяч рублей на помощь больным БАС

Служба «Милосердие» подвела итоги серии неформальных встреч в «Квартире 44»: за четыре встречи мы собрали больше 40 тысяч рублей на помощь больным БАС

Координатор благотворительной программы «Дыхание» Мария Ильченко Фото с сайта forbes.ru

«Когда у нас появилась идея устроить неформальные и познавательные встречи в уютной обстановке, нам хотелось сплотить, собрать вместе тех, кого «цепляют» истории благотворительности и меценатства, и рассказать им о том, как сейчас можно стать меценатом, даже не будучи крупным предпринимателем и миллионером», — делится организатор «Разговоров о любви» и координатор благотворительной программы «Дыхание» Мария Ильченко.

Камерные уютные встречи проходили с участием историков, многие из которых являются участниками проекта «Москва, которой нет». «Мы так мало знаем и помним примеров жизни людей, которые отдавали часть своей души, времени и сил на создание или поддержку в обществе того, во что верили, что любили», — говорит Мария Ильченко.

Вместе с историком и краеведом Ириной Левиной мы говорили об известных семьях меценатов, основоположниках традиций благотворительности в России. Вместе с Александром Ракитиным путешествовали по тем местам страны, где сохранилась культура и самобытность, забытая нами, но когда-то любимая предками. Вместе с Никитой Брусиловским мы вспоминали в день памяти святой мученицы Татианы о людях, положивших начало образованию и просвещению в России.

На последней встрече в рамках зимних «посиделок» вместе с Ольгой Степановой, сотрудником музея «Палаты бояр Романовых» мы говорили о женщинах, отдавших свою жизнь на служение русским царям и стране.

Как это важно – вдохновляться положительными примерами и размышлять об отрицательных! «В рутине текущих дел и быстроте современной жизни исторические примеры проявления любви к чему-либо – это тот якорь, который может дарить нам правильное направление и возрождать традиции, делая их современностью», — убеждена Мария Ильченко.

Спасибо всем, кто посетил наши «Разговоры о любви» за чаем и едой в выходные дни. Благодаря вашему участию мы собрали 43 200 рублей на программу «Дыхание». На эти средства мы оплачиваем консультации врачей и других специалистов для людей с тяжелой дыхательной недостаточностью (90% подопечных программы – это люди с диагнозом БАС), а также покупаем дыхательные аппараты, расходные материалы к ним, откашливатели, оплачиваем сиделок для тех, кто уже нуждается в патронажном уходе. Все это помогает продлить и облегчить жизнь больным БАС и их близким.

Благодарим за помощь в организации и проведении встреч цикла «Разговоры о любви»:

— наших дорогих добровольцев;
— лекторов Ирину Левину, Александра Ракитина, Ольгу Степанову;
— сотрудников ресторана «Квартира 44» на Малой Ордынке: Дарью, Викторию, Татьяну, Матвея;
— участников, которые приносили сделанные своими руками сувениры: Ольгу Чижову, Ирину Куликову, Наталью, Яну;
— особая благодарность лектору Никите Брусиловскому как одному из идейных вдохновителей.

«Дыхание» является программой Православной службы помощи «Милосердие». Сделать пожертвование на программу вы можете на странице программы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.