«Забвение» и «Подари надежду»: Милосердие.DOC

Фильмы из конкурсной программы фестиваля «Милосердие.DOC». Сегодня фильм о звуке и о том, как живется без него, и о том, что у каждого ребенка должен быть новый год

Фильмы из конкурсной программы фестиваля «Милосердие.DOC». Сегодня фильм о звуке и о том, как живется без него, и о том, что у каждого ребенка должен быть новый год.

Номинация «Документальное кино». Фильм «Забвение»

Режиссер: Якубов Артур

«Фильм о людях, которым требуется несколько больше внимания и понимая. Людям, которых нужно научится замечать и слышать».

Номинация «Социальная реклама». Ролик «Подари надежду»

Режиссер: Кузнецов Константин

«За несколько дней до нового года мы участвовали в сборе дорогих подарков для детского онкоцентра, составленных по письмам «деду морозу». Специально для отделения онкогематологии детской больницы №4 города Новокузнецк (Кемеровская область) был снят социальный ролик. За что спасибо врачам центра и актеру – мальчику Сереже (3 года, лейкемия). Ранее мы никогда не снимали социальной рекламы, тенденций ее также не отслеживаем. Ролик был размещен в сети и передан ТВ. Благодаря совместным с волонтерами усилиям сбор подарков состоялся. В продолжение акции мы решили безвозмездно разослать его в Российские онкоцентры и предложить по их усмотрению написать контакты в конце ролика. Ролик был передан центрам Перми, Владивостока, в центр Рогачева – город Москва. Также был передан фонду «Подари жизнь». Существует две версии ролика, на русском и английском языках».

в Facebook: facebook.com/miloserdieDOC

в Контакте: vk.com/miloserdiedoc

на канале YouTube: youtube.com/MiloserdieDOC

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.