Юбилей Свято-Димитриевского детского дома

Зная о любви Его Святейшества к животным, ребята подарили ему живую шиншиллу. Его Святейшеству показали живой уголок, где живут кролик Персик, попугай, шиншиллы и кенар — друг того кенара, которого пять лет назад дети подарили Патриарху. Его Святейшество тоже не остался в долгу, каждому ребенку досталась красочная детская Библия и конфеты

28 января в Свято-Димитриевском детском доме состоялись торжества, посвященные пятилетию со дня его открытия. В этот день поздравить воспитанников приехал Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий. К приезду Его Святейшества дети подготовили концерт и спектакль театра теней по мотивам повести И.Шмелева «Лето Господне».
Но прежде, чем ребята показали и рассказали высокому гостю как они живут, Его Святейшество вместе с духовником Детского дома протоиереем Аркадием Шатовым отслужили в домовом храме в честь прп. Серафима Саровского благодарственный молебен. Его Святейшество поблагодарил попечителей детского дома за материальную помощь, и отмечая вклад начальника правового управления аппарата правительства Москвы Геннадия Пономарева в решении юридических вопросов, наградил его орденом св. князя Даниила Московского 3-й степени.
Зная о любви Его Святейшества к животным, ребята подарили ему живую шиншиллу. Его Святейшеству показали живой уголок, где живут кролик Персик, попугай, шиншиллы и кенар — друг того кенара, которого пять лет назад дети подарили Патриарху. Его Святейшество тоже не остался в долгу, каждому ребенку досталась красочная детская Библия и конфеты.
Как рассказа Милосердию.ru зам. директора детдома Мария Машкова, сегодня в Свято-Димитриевском детском доме воспитывается 36 детей от 3 до 18 лет (4 мальчика, остальные – девочки).
Прощаясь, Его Святейшество сфотографировался с детьми и воспитателями на память и поблагодарил детей и администрацию за замечательный концерт и спектакль.

Соб. инф.




























Фото Павла Смертина

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?