Я – волонтер. Зачем это нужно

Побывав на благотворительном концерте Гребенщикова для питерской «Ночлежки», герой фильма «Я – волонтер» отправляется в различные благотворительные организации в поисках ответа на вопрос: зачем люди занимаются волонтерской деятельностью? Ответы в короткометражном документальном фильме санкт-петербургской благотворительной организации «Перспективы»

Еще в 1996 году питерская благотворительная организация «Перспективы», используя западный волонтерский опыт, попыталась ввести в России практику добровольного социального года. Суть ее заключается в том, что молодые люди после окончания школы в течение года работают в какой-либо благотворительной организации в качестве волонтера. Нельзя сказать, что практика нашла широкое применение в России, но сами «Перспективы» продолжают участвовать в этой программе.

Также полезное:

Как стать волонтером

Режиссер Эрнест Тимерханов, при поддержке «Перспектив» снял короткометражный документальный фильм об этой программе, где герой, в поисках ответа на вопрос «зачем люди занимаются волонтерской деятельностью», посещает различные благотворительные организации Питера. Фильм, соответственно, получился не о программе, а о мотивах волонтерской деятельности.

В фильме представлены далеко не все волонтерские возможности. В Санкт-Петербурге сотни общественных организаций, которые привлекают к своей работе волонтеров. Узнать о них подробнее можно в Центре развития некоммерческих организаций (Санкт-Петербург, Лиговский пр., 87, офис 300. Тел.: +7 (812) 718-37-94, www.crno.ru)

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться