Выжимать соки из сотрудников не эффективно

Опрос недели: Что такое охрана труда и здоровья в современной России? Комментирует протоиерей Борис БАЛАШОВ, настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Клина (Московская область)

Не только бизнесмены в погоне за прибылью не щадят своих подчиненных. Часто руководители некоммерческих организаций, в том числе и церковных, сами работают на износ и того же требуют от своих сотрудников. Руководитель вправе, если считает нужным, работать хоть сутками, но недопустимо вводить это как норму для всего коллектива, считает протоиерей Борис БАЛАШОВ, настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Клина Московской области, руководитель издательства «Христианская жизнь»:

Наше издательство сотрудники ценят за хорошую теплую атмосферу, отношение к людям не как к винтикам, а как к братьям и сестрам во Христе.

Поскольку у нас получение прибыли любой ценой никогда во главу угла не ставилось, руководство имеет возможность уделять внимание духовному климату в коллективе, телесному и душевному здоровью сотрудников. На литургии в алтаре Скорбященского храма ежедневно возносится молитва о сотрудниках издательства. Люди, которые по семейным обстоятельствам или состоянию здоровья не могут трудиться в офисе по фиксированному графику, имеют возможность часть работы переносить на удобное для них время, а иногда что-то выполнять и дома.

Ни разу за время деятельности издательства не было задержки зарплаты, по просьбе работника выплачивается аванс. В трудных ситуациях (тяжелая болезнь, смерть близких и т.д.) людям оказывается материальная помощь. В соответствии с трудовым законодательством выплачиваются больничные, командировочные, отпускные, причем отпуск мы стараемся давать в удобное для сотрудников время. Сотрудники получают бесплатное питание, большое внимание уделяется своевременной диагностике и ремонту автотранспорта, обновлению его с целью обеспечения максимальной безопасности водителя и экспедитора.

Сейчас во многих организациях становится нормой «потогонная» система, при которой из сотрудников стараются выжать все соки. Это, конечно, может дать краткосрочный результат, но в долгосрочной перспективе такая система неэффективна, так как люди теряют мотивацию к работе, здоровье, погружаются в депрессию. Сам руководитель, если считает нужным, может, конечно, работать сутками, но требовать этого от подчиненных, делать это нормой недопустимо.

Практика показывает, что коллективы, в которых принято заботиться друг о друге, где царит доброжелательная атмосфера, крепче, в них намного меньше текучка кадров и, в конечном счете, выше эффективность работы.

Мы сейчас говорили о церковной работе, а Церковь есть живой организм, Глава которого Христос. Все мы – члены этого единого Тела. Церковь – это и семья Христова, поэтому и отношения внутри Церкви должны строиться семейно, по-христиански.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.