Всем выпуском — в больницу святителя Алексия

Не успели выпускницы приступить к работе, а на курсах патронажных сестер уже начинается набор следующей группы . Первое собеседование состоится 31 января. Предварительно на него записалось 35 человек (тел. для записи на собеседование: 237-54-67). В зависимости от быстроты набора начало занятий запланировано на середину февраля – начало марта

30 января в храме святого благоверного царевича Димитрия был отслужен благодарственный молебен по случаю выпуска очередной, девятой группы патронажных сестер на курсах при Свято-Димитриевском училище. Дипломы об окончании курсов были вручены 14 выпускницам. А всего из стен училища вышло уже 240 патронажных сестер. Этот выпуск — один из самых малочисленных, но уникальный — все 14 выпускниц будут работать в терапевтическом отделении больницы святителя Алексия. Там 3 месяца назад началось создание больничной службы по уходу. Старшая сестра отделения Елена Цимбалюк надеется, что следующие выпускницы курсов решат проблему сестринских кадров и в других отделениях больницы: неврологическом, хирургическом, реанимационном. Но и сегодняшние выпускницы в случае необходимости будут приходить в другие отделения.
После молебна протоиерей Аркадий Шатов обратился к выпускницам с напутственным словом. Он подчеркнул, что их служение особенно необходимо сегодня, когда в мире оскудевает любовь, все меньше людей, желающих жить по заповедям любви, вообще понимающих, что такое любовь. Отец Аркадий напомнил сестрам, что сестра милосердия – не просто работа, но служение, которым они должны побеждать страсти, приближаться к Богу, являть веру людям, нуждающимся в помощи. Служение церковное. «В Церкви всякое служение велико перед Богом, независимо от того, насколько оно значимо в глазах людей. Преподобный Серафим говорил, что если в храме человек хотя бы что-то протирает тряпочкой, он получает награду от Бога. Вы же призваны не бездушные стены протирать, но ухаживать за живыми храмами Божьими — за людьми. Совершать такое высокое служение возможно не своими силами, но силой Божией. Вам обязательно нужно укрепляться в любви к Богу, усердно молиться Ему, участвовать в таинствах, читать Евангелие, продолжать учиться духовным основам милосердия. Без этого, при наших грехах и окружающей обстановке, огонь любви и сострадания легко может погаснуть, умалиться. Тогда ваша душа станет холодной и, даже если вы будете носить форму сестер милосердия и работать в церковной больнице, любви в сердце не будет, а будет лишь формальное исполнение обязанностей. От этого нужно вас сразу предостеречь. Мы бы хотели, чтобы ваше служение умножало любовь и в ваших душах, и в душах людей, за которыми вы будете ухаживать», — сказал отец Аркадий в проповеди.

Не успели выпускницы приступить к работе, а уже начинается набор следующей группы. Первое собеседование состоится 31 января. Предварительно на него записалось 35 человек (тел. для записи на собеседование: 237-54-67). В зависимости от быстроты набора начало занятий запланировано на середину февраля – начало марта.

Соб. инф.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.