«Вова» и «Щелкунчик в колонии»: Милосердие.DOC

Мы начинаем знакомить вас с работами, вошедшими в конкурсную программу фестиваля «Милосердие.DOC». Сегодня у нас фильм о подростке с синдромом Дауна, читающем реп и ролик социальной рекламы о празднике, который устроили волонтеры воспитанникам Колпинской колонии для несовершеннолетних

Мы начинаем знакомить вас с работами, вошедшими в конкурсную программу фестиваля «Милосердие.DOC». Сегодня у нас фильм о подростке с синдромом Дауна, читающем реп и ролик социальной рекламы о празднике, который устроили волонтеры воспитанникам Колпинской колонии для несовершеннолетних.

Номинация «Документальное кино». Фильм «Вова»

Режиссеры: Лилия и Макс Гиджрати

«Фильм про безграничную любовь матери к сыну. Об их восприятии мира, добра и любви».


Номинация «Социальная реклама». Ролик «Щелкунчик в колонии»

Режиссер: Мария Полякова

«Ролик был снят в Колпинской колонии для несовершеннолетних в канун Нового 2014 года. Наша группа провела с ребятами почти две недели. Костюмы, реквизит и сам танец мы делали вместе. Нашу задачу мы понимали прежде всего, как возможность для ребят попробовать себя в чем-то принципиально новом и привлекательном для них, именно потому мы и выбрали LED для оформления костюмов. Видео, скорее побочный продукт нашего взаимодействия. Музыка группы Dedoox».

Напоминаем, что объявление победителей и церемония награждения пройдут 18 июня в 19:00 в Центре документального кино (Москва, Зубовский б-р, д. 2). Ждем всех читателей сайта Милосердие. Вход свободный!

Вы также можете следить за новостями фестиваля:

в Facebook: facebook.com/miloserdieDOC

в Контакте: vk.com/miloserdiedoc

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.