Воскресение Христово: прививка от вечной смерти

Однажды гроб не сможет удержать человека, и мы навсегда перестанем называться «смертными», перстью земной, прахом и глиной. Потому что прежний мир пройдет

Если Христос не воскрес, то напрасна наша вера, — сказал однажды апостол. Но Христос Воскрес. И теперь к общему для всех людей естеству в Воскресении привито бессмертие Христа Воскресшего. А это значит, что то, что было с Господом Иисусом в Его смерти и Его воскресении, стало возможным и сбудется со всеми людьми, носящими то же естество.

Также, как и Христу, нам придется умереть. Но это состояние с момента Пасхи, теперь и навсегда, для всех людей — временное! Христос как человек тоже пробыл во гробе. Его, Безгрешного, добровольно и по любви к нам пережившего предсмертные страдания и умирание, гроб не смог удержать.

И однажды, точно также гроб не сможет удержать человека, и мы навсегда перестанем называться «смертными», перстью земной, прахом и глиной. Потому что прежний мир пройдет.

Мы воскреснем в новом теле и новом мире, его приготовил нам Христос. В этом мире ягненку не придется бояться льва, потому что лев тоже будет новый, добрый и неплотоядный.  

Обо всем этом нам уже сказано пророками и самим Христом. Надо просто выучиться ждать. И верить.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.