Вorscht на $ 500

13 ноября 2005 года в трапезной Свято-Николаевского собора в Вашингтоне после Воскресной Литургии был организован благотворительный обед. Прихожане, собравшиеся в этот день на ежегодную встречу, покупали билеты на эту трапезу. Всего было собрано около 500 долларов, пошедшие для приобретения рождественских подарков бедным и нуждающимся детям России, Украины, Белоруси, Польши, Словакии, Албании, Грузии и некоторых областей Аляски, а также детям из семей беженцев из штатов, пострадавших от ураганов Катрина и Рита

В течение 12 лет отделнние гуманитарной помощи Православной Церкви Америки (OCA – Orthodox Church in America) проводит благотворительную акцию “Рождественский Чулок”. Прихожане церквей, входящих в OCA, собирают средства, на которые покупаются подарки к Рождеству для бедных и нуждающихся детей России, Украины, Белоруси, Польши, Словакии, Албании, Грузии и некоторых областей Аляски. В 2005 году к списку добавились дети из семей в США, которые были вынуждены переселиться из штатов, пострадавших от ураганов Катрина и Рита.

В Свято-Николаевском Соборе в Вашингтоне для сбора средств на Рождественский Чулок 13 ноября 2005 года был организован благотворительный обед, который прошел в трапезной Собора после Воскресной Литургии. В приготовлении и проведении обеда активно участвовали дети из воскресной школы. Они делали бутерброды с ветчиной и индейкой, раскладывали картофельные чипсы, помогали взрослым готовить десерт. Прихожане, собравшиеся в этот день на ежегодную встречу, покупали билеты на обед. Всего в Свято-Николаевском Соборе было собрано около 500 долларов.


Мартин МакГуган и его дети Петр и Прасковья принесли продукты в трапезную

Aндрей Князев, Николас Шалагинов, Аня Панютина и Вера Меньшикова делают бутерброды



Ярослава Кузина и Андрей Князев собирают пакеты картофельных чипсов

(слева-направо) Марина МакГуган, Матушка Нина Уайт, Александра Уайт, Матушка Кати Шилеговик обсуждают приготовления к обеду

Борщ в большом количестве был предварительно заморожен

Мартин МакГуган продает прихожанам билеты на обед


В 2005 году всеми приходами OCA было собрано 18000 подарков. Каждый наполненный чулок или аналогичный подарок стоил 5 долларов. Собирали и упаковывали подарки люди, работающие в Центре Церебрального Паралича в Лонг Айлэнде, штат Нью-Йорк.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться