Волонтер благотворительного фонда Предание Виктория Ивлева продолжает свою работу в осажденном Славянске. Сегодня ей удалось вывезти первую семью в Харьков. О своем опыте она рассказала «Милосердию.ru»

Волонтер благотворительного фонда Предание Виктория Ивлева продолжает свою работу в осажденном Славянске. Сегодня ей удалось вывезти первую семью в Харьков. О своем опыте она рассказала «Милосердию.ru».

«Самый близкий выход из зоны конфликта – это через Светлогорск. 10 километров – и все, начинается уже нормальная жизнь. Люди травмированы, как и все на Украине сейчас, но жизнь идет свои чередом. Есть вода, например», – говорит уставшая после долгого дня женщина-волонтер.

Выезд из города оказался достаточно непростым. «У нас сломалась машина прямо на дороге, и хлопцам пришлось толкать ее с двух сторон. На блокпостах были проверки, спрашивали детей действительно ли они едут со своими родителями», – отметила Ивлева.

Обстановка в самом Славянске остается тяжелой. «Света нет. Все магазины закрыты. Иногда привозят и раздают продукты», – рассказала волонтер. Работа групп эвакуации крайне затруднена. «Нет единого координационного центра для сбора тех, кто хочет выехать. Если бы люди знали, что в такое-то время от такой-то остановки можно уехать – то они воспользовались бы этой возможностью», – говорит Ивлева.

По словам волонтера, помощь в эвакуации оказывает крупный благотворительный фонд Рината Ахметова.

«В количественном отношении они вывозят больше людей, чем все остальные группы», – считает волонтер. По словам Ивлиевой, такой транспорт называют «ахметовские автобусы».

На вопрос о том, что больше всего запомнилось ей за текущий день, Виктория ответила коротко: «Вода. Текущая из крана вода». И ушла ужинать.

Сегодня Виктории Ивлевой удалось вывезти из Славянска многодетную семью. Для продолжения работы ей нужна помощь. Передать средства можно через специализированный сбор БФ Предание .

Другие статьи на эту тему:

«Мы делали этот проект с колес»: как фонд «Развитие Украины» вывез из Славянска две с половиной тысячи детей

Страх и ненависть в Донецке: представитель фонда Рината Ахметова рассказывает о ситуации в городе

Приемная мать из Славянска о войне и мире

Помогите Центру временного пребывания беженцев при храме!

Беженцы с Украины получат статус переселенца, а не беженца, и не сейчас, а через год

Как помочь беженцам: чем утешить пострадавших от военного конфликта?

Украинский исход: бескорыстная помощь небезразличных людей

Непримиримые бойцы часто лежат в одной палате: украинский врач о роли медиков в конфликте на востоке Украины и помощи беженцам

Беженцы из Украины как помочь людям

Погружение в каменный век: Славянск глазами очевидца

Украинский исход: границу с Россией пересекают тысячи беженцев

Украинский исход: беженцы свидетельствуют о зверствах на юго-востоке Украины