Как избавиться от ненужных, но годных вещей, которые могли бы еще кому-то послужить? Нет ничего проще: закажите… пиццу!

Благотворительная акция «Чистый дом» объединила усилия нескольких организаций: сети ресторанов «Ginza Project», социальной биржи «Взаимопощь» и Православной службы помощи «Милосердие».

Заказ еды на дом — знакомое дело. Многие из нас не раз набирали номера телефонов из рекламных проспектов ресторанов быстрого питания. В этой области появилось кое-что новенькое. Если заказать пиццу из ресторана «Ginza Project», можно не только перекусить, но и сделать что-то полезное — и для других, и для себя.

Происходит все примерно так: «Здравствуйте, вы заказывали пиццу?», — в ответ на заученно-бодрый вопрос курьера, вы радостно киваете головой, принимаете коробку с заказом, рассчитываетесь. А потом… протягиваете курьеру свою коробку, пакет или узелок. Внутри – ваши вещи, которые по тем или иным причинам стали не нужны. Таких вещей – бывших в употреблении, а то и совсем новых — в семье может быть немало, они занимают место, мешают, с ними целая проблема. Купили, к примеру, свитер, а он лежит год за годом, никому не нужный, уже и размер давно не подходит, куда его? А кому-то он был бы очень даже в пору и принес бы радость. Только у людей этих на обновки денег нет.

Социальная биржа «Взаимопомощь» Лаборатории социальных инноваций предлагает объединить усилия всех, кто хочет помочь нуждающимся семьям. Непросто выбрать время для того, чтобы отвезти вещи и игрушки, к примеру, в детский дом или многодетную семью. Весьма оригинальной инициативой представляется совместная акция ресторана «Ginza Project», биржи «Взаимопощь» и Православной службы помощи «Милосердие» под названием «Чистый дом».

Достаточно собрать дома старые игрушки (можно добавить к ним и несколько новых), а также вещи, которые по каким-либо причинам больше не нужны: одежду, обувь, детские вещи — и передать их курьеру службы доставки сети ресторанов «Ginza Project», приехавшему на дом или в офис для доставки заказа. Если вещи не новые, они должны быть в хорошем состоянии: чистыми, без пятен и дырок, с работающими молниями.

Все собранные предметы будут доставлены в Центр гуманитарной помощи Православной службы помощи «Милосердие» на Дубнинской, там же будет происходить их раздача нуждающимся. Вот такая акция – вкусно, удобно и с пользой! Присоединяйтесь!