VI благотворительный детский бал состоялся в Москве. О том, как в старинном особняке на Волхонке удалось устроить Нарнию, — наш фоторепортаж

Организатор бала Дарья Исакова с гостями бала

Детский благотворительный бал в Москве — это сочетание профессионализма и волонтерства, продуманного сценария и импровизации. Это не спектакль, но безусловно, шоу.

Уже 4 года подряд организаторы придумывают для благотворительного бала тему и выбирают, в пользу какой организации будет сбор.

20 мая бал «Народы Нарнии» прошел в пользу Свято-Димитриевского детского центра — проекта службы помощи «Милосердие», где, как в детском садике, занимаются с детьми, которые по разным причинам не могут посещать государственные сады.

У каждого маленького гостя бала в этот день был шанс побывать эльфом или феей, рыцарем или принцессой, сразиться с силами зла и прикоснуться к льву Аслану.

Бал рассчитан был на детей от 2 до 12 лет, но прийти можно было и с теми, кто помладше. Родители в любом случае всегда были рядом. И, кажется, им праздник понравился не меньше, чем детям.

Виталий Сурма, профессиональный хореограф, актер театра и кино, как по волшебству, вовлек в танцы всех гостей праздника.

Бессменная ведущая детского бала — давний друг службы «Милосердие» Тутта Ларсен. Ее роль на балу — Белая Колдунья. Хотя колдунья по сценарию — персонаж отрицательный, а зло к финалу бала было повержено, это не помешало детям, не сговариваясь, подарить ей много-много цветов в знак утешения.

Организаторы анонсировали дресс-код для детей. Но и взрослые не могли остаться в стороне.

Интерьер «особняка на Волхонке» уже сам по себе настраивает на немного сказочный лад.

На бал пришли и особые дети. Никита — один из подопечных Свято-Димитриевского детского центра. Он десятый ребенок в многодетной семье, и у него синдром Дауна. В центре он занимается каждый день, его мама говорит, что «Никита работает в центре» — потому что для него эти занятия действительно очень важны.

На балу можно было купить сувениры, а средства от их продажи тоже пошли на благотворительность.

На балу всегда должна найтись минутка для капкейка!

Гости с фантазией подошли к костюмам — не каждый день тебя зовут на бал.

Торт украшен леденцами со львом Асланом

Никита Осин, выпускник Российской Академии музыки им. Гнесиных, участник проекта «Голос», обладатель редкого баса, стал незабываемым львом Асланом и очень полюбился гостям бала.

     

На балу удалось собрать 401 790 рублей. Но на этом организаторы не намерены останавливаться. Продолжается онлайн аукцион «звездных» лотов, все средства от которого пойдут также в поддержку особых детей. Среди лотов — билеты на спектакль Нонны Гришаевой с автографом, прогулка на яхте на 12 человек, концертные галстуки-бабочки Сергея Лазарева и многое другое.

Мы благодарим за помощь в организации бала:

— Нину Резник и «Кукушкин Баритон», Никиту Осина, Тутту Ларсен, Виталия Сурму, Елизавету Якунину, Маргариту Базыкину, Серрано Екатерину, Воробьева Сергея и студию танца «Линия танца», школу ирландского танца IRIDAN и руководителя школы танца IRIDAN — Игоря Денисова, SavEnterrtainment, Active group, SDI Rental Devision,
Sanindelaetvideo (Ксения Бойко, Гринько Дмитрий и Акимов Иван), Эльфов и Орков (Александр Борисенко, София Меженина, Ирина Баусина, Алексей Гаврилов, Александр Тунякин);
— Сергея Козлова (оверлеи и баннер), Сергея Габриеля, Павла Клименко, Павла Щелканова, Константина Воробьева (меппинг), Карину Саликову (печать баннера), Елену Ращинскую (костюмы, торты), Шандро Анну (детский уголок), компанию «Два Кренделя» 2krendelya.ru, y_cakestory, Большую Московскую Костюмерную за образы ведущих и организаторов, Дмитрия Ковалкина (доставка и установка баннера), команду «Особняка на Волхонке» и лично Наталью;
— команду » Палитра Развлечений» (Гончарова Мария, Бритикова Юлия, Макушина Виктория, Чистоусова Наталья),
— Хостес (Максименко Жанна, Филатова Анастасия, Гдебездина Ольга)
Благодарим за информационную поддержку: KudaGo, Cosmopolitan Russia, Afisha.yandex, Теории и практики, Москва FM, Православие.ру, Патриархия.ру, Филантроп, Правмир, ОТР, Радио «Вера», ТВЦ, телеканал СПАС, журнал «Фома».
Бал прошел, но вы по-прежнему можете сделать пожертвование на занятия особых детей в Свято-Димитриевском центре на специальной странице.

Фото: Анна Гальперина