25 января приглашаем всех на очередную встречу цикла «Разговоры о любви» в поддержку больных БАС – подопечных программы «Дыхание»

25 января в 13:30 состоится очередная встречя цикла «Разговоры о любви» в поддержку больных БАС – подопечных программы «Дыхание». Вместе с Никитой Брусиловским – историком и краеведом проекта «Москва, которой нет» в воскресение мы поговорим о любви к просвещению, о любви к учению.

Храм святой мученицы Татианы на Моховой улице Фото с сайта mos-churches.ru

«Свет Христов просвещает всех» — эти слова преподобного архимандрита Макария широко известны. Многим москвичам они напоминают об Университете, так как именно это изречение украшает алтарь храма святой мученицы Татианы на Моховой улице. Праздник московских студентов получил наименование Татьянин день по дню учреждения самого Университета — первого в России заведения с таким статусом. Но у него были и предшественники — не менее славные школы, дававшие своим ученикам качественное образование и прививавшие любовь к просвещению. Этой же цели служил и сам Московский университет, и другие ВУЗы, постепенно появлявшиеся в Первопрестольной.

Тяга к знаниям давала дорогу для новых институтов, курсов и университетов, любовь к просвещению побуждала известных меценатов и благотворителей делать пожертвования на строительство и поддержку учебных заведений, библиотек, а стремление к самореализации двигало студентов к новым исследованиям. Так складывалась студенческая и университетская жизнь дореволюционной, старой Москвы. Попробуем окунуться в неё, узнать её особенности и почувствовать дух на нашей встрече.

Во время «Разговоров о любви» можно будет приобрести приятный сувенир от службы помощи «Милосердие», пожертвовать средства на благотворительную программу «Дыхание», а также стать Другом милосердия, оформив регулярное пожертвование на нужды службы.

Встречаемся в воскресенье, говорим о любви, молчим с любовью, размышляем о любви в ресторане «Квартира 44» на ул. Малая Ордынка, 24.

Начало встречи в 13:30, вход свободный, но обязательна регистрация по телефону 8 (926) 230-23-02 или по почте ilchenko.maria2@gmail.com (Мария).

Всем Татьянам маленькие приятные сувениры в честь для именин!

«Дыхание» является программой Православной службы помощи «Милосердие». Сделать пожертвование на программу вы можете на странице программы.