В РДКБ добровольцы поздравили детей с Пасхой

Добровольцы службы «Милосердие», навестили больше тысячи маленьких пациентов Детской клинической больницы, чтобы поделиться радостью о Воскресшем Христе.

Добровольцы службы «Милосердие» навестили больше тысячи маленьких пациентов Детской клинической больницы, чтобы поделиться радостью о Воскресшем Христе.

В Пасхальное воскресенье, 20 апреля, священники, сестры милосердия и добровольцы службы «Милосердие» начинают пасхальное поздравление тысяч подопечных службы. Одними из первых получили подарки маленькие пациенты Российской Детской Клинической Больницы. Развивающие игры, куклы, воздушные шары – все это подарки ребятам от благотворителей и бесчисленных неравнодушных людей. Куличи и пасхальные яйца в рамках акции «Дари радость на Пасху» получили в подарок сотрудники больницы, которые работали в эти праздничные дни, и те из маленьких пациентов, которым разрешено есть мучное и яйца.

Прежде чем дарить подарки, их нужно расфасовать и упаковать. Нешуточное дело, если речь идет о 1250 подарках!

Раньше в помещении больничного храма располагался конференц-зал, а сейчас такой «амфитеатр» позволяет всем молящимся видеть, что происходит у Царских врат, да и посидеть на таких ступеньках можно.

Пасхальное богослужение окончено – время разнести весть о воскресшем Христе по всем коридорам и палатам больницы.

Чтобы охватить всю больницу, добровольцы разбиваются на группы. У каждой – свой маршрут.

Подарок получил каждый, но главное – это любовь и внимание, которыми согревают ребят пришедшие добровольцы.

Отец Иоанн Захаров уже не первый год окормляет детей и их родителей, которые вынуждены подолгу находиться в РДКБ.

Проходя по коридорам больницы, добровольцы поют пасхальные песнопения — так радость о Христовом Воскресении разносится повсюду.

Дети и их мамы с нетерпением ждут гостей в палатах. Те, у кого есть такая возможность, встречают добровольцев в больничном холле.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.