В Православную службу помощи «Милосердие» включено еще два проекта

Кризисный центр помощи беременным «Дом для мамы» и Елизаветинский детский дом в Марфо-Мариинской обители

На страничку Православной службы помощи «Милосердие» добавлена информация еще о двух проектах службы: о кризисном центре помощи беременным «Дом для мамы» и о Елизаветинском детском доме в Марфо-Мариинской обители.

Кризисный центр «Дом для мамы» является новым проектом службы. Он начнет принимать женщин в кризисной ситуации в конце 2011 года. Сейчас необходимы средства на ремонт и оборудование помещения. Кризисный центр помощи беременным будет состоять из консультационного центра и приюта. В консультационном центре женщины смогут получить помощь психолога, юриста, соцработника и других специалистов. В приют будут принимать тех, кому действительно больше некуда идти, для того, чтобы помочь в дальнейшем изменить жизненную ситуацию подопечной.

Приют-пансион постоянного пребывания для девочек при Марфо-Мариинской обители милосердия был открыт в 1999 году. В 2011 году были поданы документы для его переоформления как Елизаветинский детский дом. У детского дома нет постоянных крупных благотворителей, вся его работа осуществляется на пожертвования, собранные в кружку в Марфо-Мариинской обители. Православная служба помощи «Милосердие» включает этот детский дом в число проектов, средства на работу которых она собирает.

Ирина РЕДЬКО

Поддержать новые проекты Православной службы помощи «Милосердие» вы можете, сделав пожертвование любым удобным для вас способом

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.