Уцелевшая жительница Крымска рассказывает о трагедии и о том, кто и как сейчас помогает пострадавшим

Жительница Крымска Виктория ЛЕВЖИНСКАЯ с семьей спаслась благодаря своей бабушке. Дома уже все крепко спали, когда в полвторого ночи бабушка позвонила ей и сообщила о наводнении. Об этом Виктория рассказала Милосердию.ру:

— В пятницу в 8 часов вечера выключили свет в ближайшем к городу поселке, потом на ближайших к речке улицах города. Начал накрапывать дождик, а в полдесятого пошел проливной дождь, гроза. Мы легли спать, а в полвторого ночи меня разбудил звонок бабушки: «Нас затапливает», — сказала она. Мы даже собраться не успели. Вода уже через подоконник втекала в дом, мы через кухонную форточку пролезли на крышу: сначала муж с ребенком, потом я, в последний момент вытащили жену его брата с полуторагодовалым ребенком. Часов до четырех-пяти вода прибывала, с рассветом стала спадать. Приехали спасатели.

Слава Богу, в нашей семье все живы, но в городе только по официальным данным на вчерашний вечер было найдено 393 трупа. 10 лет назад при наводнении по всему Краснодарскому краю пострадало около двухсот человек.

В городе разбит палаточный городок, люди по возможности помогают друг другу, хотя состояние у многих истерическое – смеются. Даже животных старались спасти. Тяжелее всего старикам, которые еле ходят или вообще не ходят. Они сидят в полуразрушенных домах. Правда, мы вчера приехали к бабушке, привезли ей еды, и она сказала, что уже ей батюшка передал хлеба и яичек. Помогает Церковь старикам.

Дом наш практически разрушен. Говорят, будет какой-то ремонт, но конкретно ничего не знаю. Остается надеяться только на Бога.

Мобильная связь работает с перебоями, деньги положить на телефон негде, поэтому мы не можем связаться с родственниками и сообщить им, что живы. Если есть возможность, сообщите, пожалуйста, в интернете, что и я, и мой муж Игнат Унжаков, и бабушка Таисия Ивановна Салова живы. Вдруг кто-нибудь из них прочитает.