В Москве прошел цветочный аукцион в пользу бездомных

Выпускной в московской школе флористики «Цветы в деталях» превратился в благотворительную акцию: все собранные на аукционе цветочных композиций средства были направлены на программу помощи бездомным «Возвращение»

Казалось бы, что общего у изысканных цветочных композиций и суровой жизни московских бездомных? Однако именно бездомным посвятили цветочный аукцион организаторы школы флористики «Цветы в деталях». За вечер гости аукциона собрали больше 100 тысяч рублей на благотворительную программу «Возвращение». В рамках программы служба помощи «Милосердие» помогает вернуться к нормальной жизни тем, кто оказался в Москве без крыши над головой: бездомным и людям в кризисной ситуации.

Удивительно, что организаторы решили посвятить аукцион именно бездомным — тем, о ком зачастую люди стараются не думать, скрываясь за собственным благополучием.

Вниманию гостей арт-центра Exposed, где проходила выставка-аукцион, предлагались работы выпускников — флористические инсталляции к известным картинам.

С помощью цветов художницы создавали настоящие «полотна». На снимке: фрагмент флористической инсталляции картины «Гурзуф». Автор: Татьяна Терентьева.

Константин Коровин, «Гурзуф».

Картину А.Саврасова «Грачи прилетели» флорист Татьяна Баранова интерпретирует так.

Одна из лекций, которую прослушивают в школе флористики: «Методика создания шедевра».

На снимке: полянка с полевыми цветами — как настоящая.

Музыканты исполняли произведения Баха. Слева — В.Фисейская — музыкант Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского, справа — пианистка Инна Крендясова.

Аукцион стал заключительной частью вечера: на нем почти все цветочные шедевры обрели владельцев.

Вниманию публики предлагались работы выпускников школы.

За букеты присутствующие готовы были выложить немаленькие суммы.

Деньги за букеты опускались в ящичек для пожертвований службы «Милосердие». Все собранные средства пойдут на помощь бездомным: восстановление документов, покупку билетов домой и т.д. Всего за вечер удалось собрать 101 335 рублей.

«Возвращение» является программой Православной службы помощи «Милосердие». Сделать пожертвование на программу вы можете на странице программы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.