В «Дом для мамы» приехали известные московские шеф-повара

На мастер-классе кризисные мамы вместе с профессионалами гастрономического дела приготовили горячие блюда, а в заключении, конечно же, разделили трапезу

На мастер-классе кризисные мамы вместе с профессионалами гастрономического дела приготовили горячие рыбные блюда а в заключении, конечно же, разделили трапезу.

28 декабря в «Дом для мамы» приехали необычные гости. Два шеф-повара, Рафаэль Казумян и Луиджи Рэполи, нашли способ своим любимым делом поддержать женщин, попавших в непростую жизненную ситуацию. Кулинарный мастер-класс в «Доме для мамы» — это когда повара-профессионалы и прирожденные хозяйки на одной кухне готовят блюда. Результат вкусен и красив. Но — обо всем по порядку.

Шеф-повара проекта «Рыба. Мясо. Два ножа» прибыли в «Дом для мамы» на благотворительных началах

Еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красивой

В кулинарном деле всегда есть место азарту

Собралась настоящая интернациональная команда: слева — Рафаэль Казумян, представитель Армении. Справа — Луиджи Рэполи из Италии. Именно они организовали кулинарный проект «Рыба. Мясо. Два ножа»

Луиджи начинал в итальянском ресторане с мытья посуды. Но шеф-повар однажды заметил, что юноша подсматривает за его кулинарным творчеством, и после работы стал давать ему небольшие уроки. Так, постепенно, Луиджи сам дорос в своей карьере до шеф-повара

Он трудился в этом качестве сначала в Италии, потом отправился оттачивать мастерство в Японию. Вот уже три года, как Луиджи живет и работает в Москве

В Москву Луиджи приехал за девушкой, с которой познакомился в Риме. Сейчас дело у них идет к свадьбе

Луиджи любит детей. Когда у него выдавалась свободная минутка, а Рафаэль помешивал в кастрюле кипящий соус, он с радостью нянчил очередного грудничка из тех, кто сейчас живет в «Доме для мамы»

Мамочки немного разомлели от внимания таких видных мужчин

Приготовление салата

Картошку сначала варили, а потом жарили

Красную рыбу запекали в духовке

Вообще шеф-повара организуют различные корпоративные мероприятия, в том числе модные тимбилдинги

К мамочкам они приехали совершенно бесплатно

Все готово. Праздничные блюда поднимают на третий этаж в трапезную

Марат, сын одной из мамочек, раскладывает по тарелкам первое блюдо — макароны со свежеприготовленным соусом из томатов

В кризисном центре находят временное убежище мамы, попавшие в трудную жизненную ситуацию

Луиджи (на снимке он держит на руках очередного младенца) признался, что ему было грустно от того, что Рождество в России для него проходило не празднично, незаметно (католики празднуют Рождество Христово на две недели раньше православных — 25 декабря), поэтому в этот раз ему особенно радостно было угодить Господу добрым делом — благотворительной трапезой

«Дом для мамы» является проектом Православной службы помощи «Милосердие». Поддержать его вы можете, став Другом милосердия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.