В Димитриевской школе пройдет рождественская ярмарка в пользу тех, кто не может дышать

В школе, которая является одним из проектов Православной службы помощи «Милосердие», соберут деньги для маленьких подопечных программы «Дыхание». Ярмарка — 22 декабря, в воскресенье!

В школе, которая является одним из проектов Православной службы помощи «Милосердие», соберут деньги для маленьких подопечных программы «Дыхание». Ярмарка — 22 декабря, в воскресенье!

Полуторагодовалая Настенька Петухова страдает тяжелым генетическим заболеванием (спинальная амиотрофия). Семья девочки обратилась к нам за помощью.

В рамках программы «Дыхание» Православной службы помощи «Милосердие» подопечные – и взрослые, и дети — получают возможность дышать, ведь их заболевание может привести к удушью в любой момент. Этого можно избежать благодаря аппарату ИВЛ. Из-за остановки дыхания Настенька может оказаться в реанимации, а эти отделения, к сожалению, не приспособлены к посещениям родителей. Сейчас появились портативные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые можно использовать дома, и даже гулять на улице с ребенком.

Если такой аппарат удается приобрести – Настеньку можно будет отправить домой, где он будет жить с любящими его мамой и папой, а не лежать в реанимации, привязанной к кровати. Собрать средства на необходимые аппараты непросто, и все-таки добрые люди находятся.

На этот раз дети снова решили помочь детям. 22 декабря учащиеся Димитриевской школы проведут благотворительную ярмарку в пользу маленьких подопечных проекта «Дыхание». В программе акции – ярмарка поделок и сладостей, мастер-классы, гвоздь программы — аукцион и еще много интересного. Не пропустите это событие! Начало – сразу после литургии, в 11-00.

Подобная акция уже проходила в канун Рождества в Димитриевской школе год назад, тогда для собрали 243 000 рублей на аппарат для маленького мальчика. Вот как это было!

Как рассказал директор школы священник Александр Лаврухин, первые приготовления к ярмарке уже начались: «По пятницам наши ребята остаются после уроков на мастер-классы, осваивают тонкости изготовления сувениров и открыток, а также рождественских пряников и икебаны».

Проведение благотворительных мероприятий не в новинку для этой школы. Но помочь малышам дышать – это по-настоящему. Труд детских рук будет вложен не просто в маленькие поделки, а в дорогостоящие аппараты для дыхания.

Приходите! Ждем вас на ярмарку, которая кому-то поможет дышать!

Подробнее о программе «Дыхание»:
Год программе «Дыхание»: аппараты, чтобы дышать и жить

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.