В детском интернате №21 будут помогать добровольцы службы «Милосердие»

Председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон поздравил с Пасхой воспитанников интерната и обсудил перспективы сотрудничества с руководством учреждения

Сегодня председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон поздравил с Пасхой детей и сотрудников дома-интерната № 21 города Москвы. В интернате проживает около 90 детей с глубокой задержкой развития. Епископ Пантелеимон передал детям и сотрудникам подарки и обсудил перспективы сотрудничества интерната с Церковью. Ожидается, что в июне в интернате начнут помогать добровольцы православной службой помощи «Милосердие».


Председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон поздравил с Пасхой детей и сотрудников дома-интерната № 21 города Москвы

Детский интернат №21 для умственно отсталых детей начал работу в 1967 году и является самым малокомплектным подобным учреждением в Москве. В нем проживает около 90 детей с глубокими задержками развития. Практически никто из детей не имеет навыков чтения и письма. Воспитанники страдают синдромом Дауна, органическим поражением центральной нервной системы, детским церебральным параличом, эпилепсией, имеют тяжелые пороки развития. Большинство воспитанников – дети-сироты и отказники.

В интернате 4 отделения, в каждом из которых находится около 25 детей. Епископ Пантелеимон в сопровождении директора интерната, хора, клирика храма вмч. Димитрия Солунского на Благуше священника Алексия Митюшина, сотрудников Синодального отдела по благотворительности прошел по всем отделениям, пообщался с детьми и передал подарки воспитанникам и персоналу учреждения.

После этого председатель Синодального отдела по благотворительности обсудил с директором интерната Александром Успенским перспективы сотрудничества учреждения с Церковью. По предложению руководства учреждения уже в июне в интернате могут появиться первые добровольцы православной службы помощи «Милосердие». Прежде всего, их помощь нужна для того чтобы сопровождать на прогулке лежачих детей с тяжелыми нарушениями развития. С этой задачей персонал учреждения справиться может далеко не всегда. Особенно важна помощь добровольцев не только в выходные, но и в будние дни, отметил Александр Успенский.

Записаться в добровольцы можно каждое воскресенье в храме св. благоверного царевича Димитрия при 1-Градской больнице (Ленинский проспект, дом 8 корпус 12) в 11.45. Для того чтобы помогать в детском интернате №21 – нужно записаться по телефону 8-901-598-99-34 (Ирина Редько).


Директор детского интерната No. 21 Александр Леонидович Успенский возглавляет интернат около двух лет. Прежде работал врачом – ортопедом, оперировал детей с ДЦП

По просьбе руководства учреждения изображение лиц детей на фотографиях было размыто.


Некоторые детишки в интернате – родительские…


Другие – «отказники»…


Но каждому малышу очень-очень хочется согревающего человеческого тепла…


…прикосновения заботливых рук.


В каждом отделении – около двадцати пяти детей


ООдновременно в отделении во время дневной смены с детьми занимаются один воспитатель и две санитарки


Конечно, помощь добровольцев оказалась бы, как нельзя, кстати


Ночью остаются две санитарки


Маленький Леша рассматривает изображение Богородицы на панагии владыки


Слева – заведующая отделением интерната No.21 Елена Владиславна Лыкина


Заместитель руководителя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Марина Васильева


На втором этаже – дети, которые передвигаются самостоятельно


Иерей Алексей Митюшин, клирик храма вмч. Димитрия Солунского на Благуше раздает подарки


…пасхальное яичко и журнал «Нескучный сад»


Детский домашний пылесос из «семейства хвостатых»


Директору владыка подарил картину и тоже журнал «Нескучный сад


Директору владыка подарил картину и тоже журнал «Нескучный сад

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?