Устроилась санитаркой, чтобы прокормить детей

Олеся, мать троих сыновей, устроилась санитаркой, чтобы как-то свести концы с концами. Младшему сыну нет года, среднему – три, с ними сидит восьмилетний Никита, когда мама на работе. Муж оставил семью, от него — «ни копейки»

Олеся родила своего третьего сына в 2009 году, сейчас ему почти год и этот год она растит сыновей совершенно одна. Пособия на детей, которые она получает на карту «детская» и «дошкольная» (3 300 руб.) плюс четыре тысячи рублей декретных – вот и весь их доход. По тысяче рублей на человека в месяц – явно недостаточно. Олеся нашла выход из ситуации, она пошла работать санитаркой в онкодиспансер, расположенный в трех минутах ходьбы от ее дома. Она не постеснялась стать уборщицей, несмотря на высшее экономическое образование и стаж работы бухгалтером. «Пока Валерий (младший сын) не пойдет в ясли, я не смогу выйти на работу, к тому же у меня был перерыв и чтобы вновь работать бухгалтером, мне нужно будет окончить курсы и получить корочки». Олеся не теряет надежды, что с материальными проблемами она рано или поздно справится, а пока… с трудом сводит концы с концами: «одеждой для детей мне помогают друзья, вообще, много добрых людей, готовых помочь».

Муж оставил семью сразу после рождения третьего сына. Они были знакомы почти десять лет, их старший ребенок пошел во второй класс. Они смогли купить однокомнатную квартиру, в которой сейчас живет Олеся с детьми. Отец детей – строитель по профессии, сам сделал ремонт, вообще, по словам Олеси, они никогда не нуждались, муж хорошо зарабатывал. «Муж не хотел венчаться, он категорически не приемлет церковь. Хорошо мне ходить не запрещал». Олеся очень переживает разрыв, она всеми силами пыталась его вернуть, уговаривала, просила, даже разговаривала с женщиной, к которой он ушел жить, но все тщетно. Отец не помогает детям, а Олеся не подает на алименты, поскольку бывший муж нигде официально не работает и доходов не имеет.

Когда Олеся уходит на работу, с младшими сидит восьмилетний Никита. Мать справедливо гордится своим сыном: «Он у меня молодец, ответственный, учится хорошо и, слава Богу, никогда не было проблем со здоровьем». К сожалению, средний сын Федор, крепким здоровьем не отличается: в свои три года он почти не разговаривает, у мальчика очень сильная аллергия, он постоянно наблюдается у аллерголога. Федор родился с неработающей левой почкой и осенью Олеся с Феодором должны ложиться на обследование в Педиатрическую академию. Возможно, потребуется операция по удалению почки. Маленький Федя постоянно нуждается в лекарствах против аллергии – еще одна очень серьезная статья расходов.

Обращаемся с просьбой помочь этой сильной и мужественной женщине. Она будет рада даже самой небольшой помощи.

Кружка для сбора пожертвований установлена в церкви Св. равноап. Марии Магдалины при Второй Детской городской больнице (2-ая линяя Васильевского острова, дом 47).

(812) 310-04-92
(812) 952-42-50
dimitriusfond@ya.ru
www.solunsky.ru

Фонд Св.Димитрия
ИНН/КПП 7805275106/780501001
Р/с 40703810322000000773 в
Филиале ОАО «ТрансКредитБанк» в г.С-Петербурге
БИК044030768 к/с 30101810000000000768
Назначение платежа: пожертвование для Олеси

Обращаем ваше внимание, в банке при приеме платежа у вас могут попросить паспорт!

Сбор средств начат 03.09.2010.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.