Монахи Десятинного монастыря в Киеве просят молитв, марлю и заменитель крови. Со вчерашнего дня в Десятинном монастыре собирают лекарства и развозят по больницам

Монахи Десятинного монастыря в Киеве просят молитв, марлю и заменитель крови. Со вчерашнего дня в Десятинном монастыре собирают лекарства и развозят по больницам.

«Мы просим молиться о нас, о вразумлении и наставлении на правильный путь всего народа», — просит иеромонах Мелхиседек (Гордиенко). Со вчерашнего дня отец Мелхиседек вместе с еще одним монахом начал собирать информацию о нуждах киевских больниц. Сегодня с утра в монастыре на Владимирской д. 2 монахи принимают от людей лекарства и развозят их на машине по наиболее нуждающимся больницам. Сбор продолжается. Самая острая потребность, как сообщили монахам главврачи, в заменителях человеческой крови.

Список самых необходимых лекарств и средств первой помощи:
— Гелофузин
— Гемодез
— Рефортран
— Марля
— Одноразовые пеленки

Перечислить деньги на покупку этих лекарств вы можете на карточку отца Мелхиседека. Киевское отделение Приватбанк, карта Visa, номер 4149 4378 0821 4512

По словам о. Мелхисидека сегодня ночью пришли люди с Майдана и разобрали забор вокруг фундамента десятинной церкви и унесли на баррикады.

«Мы с ними пообщались. Нормальные, вменяемые верующие люди. Без каких-то то там заездов. Священник для них авторитет. Но, если надо, значит, надо. В конфликты никто не вступал, все мирно, — сообщил монах. – Я не испытываю чувства опасности, потому что нас, трех монахов, люди видели 21 января на Грушевского и нас знают. Я могу с ними разговаривать».