Тула: священнику срочно нужна донорская кровь!

Иерею Захарию Ковригину, настоятелю храма Воскресения Христова на Тульском оружейном заводе срочно требуется кровь для переливания.
Группа крови вторая, резус положительный

Настоятелю храма Воскресения Христова на Тульском оружейном заводе, иерею Захарии Ковригину срочно нужны тромбоциты для борьбы с тяжелым заболеванием крови.

В свои 29 лет о.Захария имеет серьезные проблемы со здоровьем. До обострения болезни священник совмещал обязанности настоятеля с преподавательской деятельностью в Тульской духовной семинарии. Гематологическое заболевание выявилось на одном из недавних медицинских обследований – и стало неожиданностью для всех, поскольку до этого момента были подозрения на менее страшный недуг. Сейчас о.Захария находится на стационарном лечение в одной из тульских больниц, ему постоянно требуются тромбоциты для переливания.

Группа крови о. Захарии : вторая, резус фактор положительный.

Желающие помочь настоятелю и стать донорами тромбоцитов могут сделать это по следующим адресам:

Тульская областная станция переливания крови №1
адрес: г. Тула, ул. Ф.Энгельса, 56 (справа от Областного диагностического центра и рядом с Тульской больницей скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина)
тел.: ( экспедиция, круглосуточно): (4872) 36-46-20
в рабочее время (до 16:00-17:00) донорский отдел: (4872) 36-32-07
факс: (4872) 31-22-63
e-mail: ospktula@mail.ru
часы приема доноров: с 8:00 до 14:00
вых.: субб., воскр.
завед. донорским отделом: Кудряшова Ольга Борисовна
главврач: Караваев Андрей Владимирович

Отделение трансфузиологии в Тульской областной клинической больнице
адрес: г. Тула, ул. Майская, 3
тел/факс: (4872) 48-68-91
заведующая отделением: Иевлева Любовь Ивановна
главврач Тульской областной клинической больницы: (4872) 48-65-05, Щукина Наталья Геннадьевна

Прийти сдавать кровь нужно после легкого завтрака. Донору необходимо при себе иметь паспорт, страховой медицинский полис, сменную обувь. Есть два варианта сдачи тромбоцитов, желающие помочь могут выбрать для себя наиболее подходящий. Первый – вся процедура проходит в один день и займет около 3-х часов (после сдачи крови на анализ лаборатория определит ее пригодность через 1,5 часа, примерно столько же длится процесс сдачи тромбоцитов). В этом случае прийти на станцию желательно как можно раньше, лучше – с начала ее работы. Второй вариант – тромбоциты сдаются в течение двух дней. Первый день сдается кровь на анализ (процедура занимает 15 минут) после чего сотрудниками станции назначается определенное время на следующий день, в которое донор придет сдавать собственно тромбоциты (около 1,5 часа).
Тульская областная станция переливания крови 1 принимает доноров с 8:00 до 14:00 в будние дни.

В регистратуре нужно сказать, что сдаете тромбоциты для настоятеля храма Воскресения Христова на Тульском оружейном заводе иерея Захарии Ковригина.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам: (4872) 32-16-80, 8-910-556-80-59 (Валентина), либо на Тульскую областную станцию переливания крови №1.

Напомним, что донором может стать каждый здоровый человек в возрасте от 18 лет, имеющий российское гражданство. Существует определенные противопоказания , среди которых – абсолютные и временные.

Дмитрий БОРИСОВ

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться