Дрессированные кошки, кукольные спектакли и миллион авторских работ: как прошел «Белый цветок» в Марфо-Мариинской обители

Главное событие года в службе «Милосердие» — большой благотворительный праздник «Белый цветок» — состоялось 21 мая. В этот день, несмотря на пасмурную погоду и холодный ветер, в обитель пришли тысячи москвичей. Как всегда, на празднике царила совершенно особенная атмосфера – улыбки, смех, радостные лица, музыка, восторженный хохот маленьких зрителей, и всюду – белые цветы: розы, хризантемы, лилии…

На выступление артистов Московского театра кошек Владимира Куклачева собралось столько народу, что все они едва уместились на небольшой площадке перед сценой в саду обители. Любители классической музыки, спасаясь от непогоды, собрались в Голубой гостиной, где перед ними выступили солисты оперы Большого театра России, Центра оперного пения Галины Вишневской и другие замечательные артисты.

На благотворительном празднике удалось собрать 2 880 321 рубль. Эти средства будут направлены на работу Центра реабилитации детей с ДЦП. Здесь помогают детям с разными двигательными нарушениями: кроме ДЦП это и синдром Ретта, и спинально-мышечная атрофия.

Православная служба помощи «Милосердие» сердечно благодарит гостей, артистов, партнеров и всех, кто участвовал в подготовке и проведении этого праздника. Понемногу от многих – это спасает жизни.

Солнца не было, но мыльные пузыри все равно переливались всеми цветами радуги

«Конный» номер Владимира Куклачева

Писательница Дарья Донцова подписывала свои детские книжки

Актриса Нонна Гришаева продавала сувениры на благотворительной ярмарке

 

Участников и гостей праздника благословил владыка Пантелеимон, епископ Орехово-Зуевский, руководитель службы «Милосердие»

На Белый Цветок, несмотря на холодную погоду, пришли тысячи москвичей

Мастер-класс рисования песком проводит студия «Песочный мир»

Как в прошлом веке

Помочь на празднике пришла народная артистка России Ирина Алферова

Фото: диакон Андрей Радкевич, Павел Смертин