Трезвость: обеты, хор и краеведение

Всероссийское Иоанно-Предтеченское православное братство «Трезвение» издало брошюру «Общество трезвости на приходе»

Традиции, средства и опыт отрезвления человека и общества, который есть в Русской Православной Церкви почти не известен духовенству и мирянам. Всероссийское Иоанно-Предтеченское православное братство «Трезвение» издало брошюру «Общество трезвости на приходе». В ней собраны рекомендации, обобщающие опыт деятельности приходских обществ трезвости дореволюционной России и опыт работы общества «Трезвение» при Ново-Тихвинском женском монастыре г. Екатеринбурга за прошедшие 14 лет.


В брошюре подробно описываются возможные направления деятельности обществ трезвости. Среди них и такие очевидные, как совместная молитва, консультации для страждущих и их родственников, обеты трезвости, издательская деятельности. И такие на первый взгляд неожиданные, как хоровое пение, краеведение. Людям, желающим обрести трезвость, авторы брошюры рекомендуют заниматься и делами милосердия.

В издании даются советы о том, как организовать общество трезвости на приходе, какие могут возникнуть проблемы и как их разрешить. В приложении приведены образцы документов: заявлений, уставов, планов работы и отчетов. Есть примеры проповедей о трезвости.

Текст брошюры (rar, 1,62 Mb)

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться