Тихий час в «Елизаветинском саде»: колыбельная для куклы

В «Елизаветинском саде» занимаются особые дети – дети с ДЦП. Но, как обычные дети, они играют в дочки-матери, а на тихий час берут с собой любимую куклу

День в «Елизаветинском саде» похож на день в обычном детском саду: детей приводят сюда утром, здесь они играют, общаются, гуляют, потом тихий час и обед – а вечером за ними приходят родители. Есть, конечно, и отличия: ведь большинство детей здесь не могут ни ходить, ни разговаривать, или делают это с большим трудом. Поэтому воспитатели учат их использовать альтернативные средства коммуникации, а простые бытовые навыки многим детям даются с большим трудом. Но это не мешает им играть в те же игры, что и обычные дети: мальчики по-хозяйски осваивают игрушечные инструменты, а девочки с удивительной нежностью укладывают спать своих кукол.

Поддержать «Елизаветинский сад» можно, отправив СМС «Садик 200» на номер 3434, или на специальной странице проекта

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.