«Театр простодушных» и «Одинокий ветеран»: Милосердие.DOC

Представляем еще двух участников фестиваля: фильм о театре, в котором основной состав труппы – люди с синдромом Дауна и социальная реклама о том, куда деваются ветераны после празднования 9 мая

Номинация «Документальное кино». Фильм «Театр простодушных»

Режиссер: Андраник Саатчян

Более 300 театров насчитывается в столице, известных и не очень, модных и непризнанных, и каждый – со своим лицом, по своему неповторимым. Но есть среди этого множества театральных образований воистину необычный коллектив – не только в Москве и нашей стране, но и для всего театрального мира. Это “Театр Простодушных”, который называют социо-культурным феноменом современной России. Это некоммерческая театральная группа, дающая драматические спектакли на столичных сценах, в периферии и за рубежом, в которой нет актеров в привычном понимании этого слова. Весь основной состав труппы – это люди с синдромом Дауна. У этого уникального театра нет собственной сцены – и “Простодушные” играют в Москве на разных сценических площадках.

 

Номинация «Социальная реклама». Ролик «Одинокий ветеран»

Режиссер: Нурдулла Болман

Каждое 9 мая мы отмечаем победу в Великой Отечественной войне. Чем дальше отдаляется во времени 45-й год, тем более громко и помпезно мы встречаем этот праздник и тем меньше с нами остается ветеранов той войны. А те, что остались возвращаются после праздника домой, снимают свои кители, увешанные медалями, и остаются один на один со своими проблемами.

 

Напоминаем, что объявление победителей и церемония награждения пройдут 19 июня в 19:00 в Центре документального кино (Москва, Зубовский б-р, д. 2). Ждем всех читателей сайта Милосердие. Вход свободный!

Вы также можете следить за новостями фестиваля:

в Facebook: facebook.com/miloserdieDOC

в Контакте: vk.com/miloserdiedoc

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться