Страховка оказалась не та

Когда у Меджида случился приступ и его по скорой доставили в больницу, его отец с недоумением слушал объяснения медперсонала, что купленная им страховка не поможет, что нужна другая. Спасибо врачам: два с половиной месяца интенсивной терапии (стоимостью – 49  000 руб.) в больнице Санкт-Петербурга подняли Меджида на ноги. Требуется продолжение лечения, его стоимость -25  000 руб. У семьи Меджида нет таких денег Просьба закрыта! Спасибо!

7 апреля 2009 года в детскую городскую больницу Святой Марии Магдалины в Санкт-Петербурге поступил мальчик в тяжелом состоянии. Неделю он пролежал в реанимации, врачи диагностировали заболевание соединительной ткани, серьезно затронувшее почки ребенка. Потребовалось два с половиной месяца интенсивной терапии, чтобы мальчик смог вновь встать на ноги. Однако, прогноз мало утешительный: постоянно он должен принимать комплекс препаратов, на который у его родителей будет уходить до пяти тысяч рублей в месяц, приступы заболевания будут повторяться и ребенку в любой момент вновь может понадобиться госпитализация. Серьезной проблемой для врачей является отсутствие у Меджида, так зовут мальчика, медицинской страховки, так как он является гражданином Азербайджана.

Первый раз Меджид, который родился и вырос в Санкт-Петербурге, побывал на родине своих родителей год назад. Тогда его отец решил перебраться туда, поближе к своей больной матери – престарелой женщине, больной диабетом. Семья приехала летом, для того чтобы дети Эльдара – Меджид и его младший брат смогли подучить Азербайджанский язык и в сентябре пойти в местную школу: говорить по-азербайджански они умели, а вот письменностью не владели совсем. Сам Эльдар с восемнадцати лет не жил в Азербайджане. В армии служил в Казахстане, затем год в Афгане, был ранен, потом по приглашению бывшего сослуживца уехал в Саратов работать на стройке: «В восьмидесятом году никто не различал – Россия это или Азербайджан, все жили в одном государстве Советский Союз. Я всегда работал, но у меня не было больших денег, чтобы покупать квартиры и дорогие машины, я и женился поздно, потому что своими руками на жизнь зарабатывал всегда. Когда встал вопрос о замене паспорта, получил азербайджанский, в голове не укладывалось, что это теперь другое государство».

Через две неделе после приезда в Азербайджан у Меджида случился первый приступ: поднялась температура, сильно болели почки, на следующий день прибавился тяжелейший отит. С приступом удалось справиться, но врачи были в сильном замешательстве, не понимая причины заболевания, они предположили, что жаркий, сухой, горный климат, составляющий полную противоположность петербургскому сыграл роль катализатора и организм ребенка не справился. Врачи посоветовали вернуться семье туда, где ребенок был рожден и жил всю свою жизнь, то есть в Санкт-Петербург.

По возвращении в Санкт-Петербург Эльдар оформил своему сыну страховку ДМС стоимостью две с половиной тысячи рублей, Эльдар искренне не понимал, что такая страховка не покроет никакого серьезного лечения, даже консультаций специалистов. Когда у Меджида случился приступ и его по скорой доставили в больницу, Эльдар с недоумением слушал объяснения медперсонала, что купленная им страховка не поможет, что нужна другая, более дорогая. Однако, несмотря на отсутствие страховки и азербайджанское гражданство мальчика, в больнице к нему отнеслись, как к ребенку, чью жизнь нужно спасать. Его поместили в реанимацию и оказали необходимое лечение. Эльдар, отмечает, что, несмотря на все сложности с документами, он повсюду встречал к себе и своему сыну человеческое отношение, что врачи и персонал больницы искренне помогали, лечили, давали дельные советы.

Сейчас у Эльдара на руках лежит счет на сумму сорок девять тысяч рублей за лечение его сына. Эльдар оплатить счет не может, это означает, больница будет вынуждена подать на него в суд для возмещения долга, а если у ребенка опять случиться приступ, в больницу его не возьмут.

Сейчас Эльдар пытается добиться для сына российского гражданства, и, соответственно, страховки ОМС. Для этого он оформляет опекунство над мальчиком своего шурина, являющегося гражданином Российской Федерации. Однако, на оформление опекунства и получение гражданства уйдут месяцы, а в августе Меджид должен пройти обследование, чтобы скорректировать лечение. Такое обследование в условиях стационара будет стоить не менее двадцати пяти тысяч рублей, которых у семьи нет.

(812) 310-04-92
(812) 952-42-50
dimitriusfond@ya.ru

Фонд Св.Димитрия
ИНН/КПП 7805275106/780501001
Р/с 40703810322000000773 в
Филиале ОАО «ТрансКредитБанк» в г.С-Петербурге
БИК044030768 к/с 30101810000000000768
Назначение платежа: пожертвование на лечение Меджида

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться