Стоит ли православным увлекаться классической музыкой

«Детский театр – это опасное дело, и мы не очень любим, когда детей, как сейчас нередко бывает, привлекают на эстраду, или делают из них моделей. Поэтому мы их держим в ежовых рукавицах: чтобы предупредить тщеславие, чтобы они знали: мы работаем, делаем общее дело» – говорит артист и драматург театра «Камерная сцена» Юлия Аверина о детской театральной студии, существующей при театре. О театрах и концертах – двадцать четвертая, заключительная передача из цикла «Приходская община»

о.Павел ГруздевВ последней передаче о приходской общине о.Василий Секачев подводит итоги проведенного цикла, рассказывает об известном подвижнике нашего времени о. Павле Груздеве и о лжеиконе «Воскрешающая русь».
В гостях у сайта – Надежда Викторовна Фисейская, сотрудник администрации Большого симфонического оркестра им.Чайковского. она беседует с о.Василием о музыке и музыкантах, о воспитании любви к музыке у детей, о совместимости православной веры и любви к классической музыкальной культуре, о поющих народах, о «попсе», о московских музыкальных школах и хорах, о судьбе Большого театра, может ли человек петь в хоре, не имея музыкального образования или музыкального слуха и т.д.
Традиционный репортаж посвящен православным театрам – «Камерная сцена», не стесняющемуся, по словам актрисы и драматурга Юлии Авериной, ставить в детских и взрослых спектаклях серьезные вопросы – о смысле жизни, о милосердии, прощении, поисках веры и т.д., и самодеятельному театру одной из московских православных гимназий.

Для качественного воспроизведения рекомендуем перед прослушиванием сохранить аудиофайл (формат mp3, размер 6,3 МБ) на свой жесткий диск.

Прослушать или скачать передачу

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться