Наде Кольцовой (группа крови AB(VI)-) и Жене Лежнину (группа крови A(II)-)

Наде 3 года, диагноз — апластическая анемия, осложненная грибковой инфекцией легких. Грибковая инфекция угрожает жизни девочки сама по себе и препятствует лечению основного заболевания крови. При апластической анемии собственного иммунитета у ребенка нет, и только переливания донорских клеток иммунной системы — гранулоцитов — может помочь Наде справиться с инфекцией. У Нади редчайшая группа крови. Найти для нее доноров невероятно сложно. Поэтому мы просим как можно шире распространить это объявление.

Жене 15 лет, диагноз — апластическая анемия сверхтяжелой формы, осложненная бактериальной инфекцией. Раньше очаг поражения был только на ноге, но теперь инфекция распространилась и на желудок, увеличены лимфоузлы. В остальном — так же как и с Надей. Инфекция способна погубить ребенка при отсутствии собственного иммунитета сама по себе. Инфекция не дает лечить апластическую анемию. Единственная надежда — гранулоциты.

Гранулоциты переливают детям очень редко — только в случаях инфекционного сепсиса. Гранулоциты — это клетки, отвечающие за иммунитет, борьбу организма с инфекциями. В норме у каждого здорового человека присутствует в крови определенное количество гранулоцитов. Их выход в кровь увеличивается при разного рода заболеваниях, в том числе при простуде. Сдача гранулоцитов — наиболее затратная (по времени) процедура для донора, но они жизненно необходимы для больного. Врачи стараются избегать переливаний гранулоцитов, и уж если они решились на этот вид терапии — значит, все, край, как говорится. Ничто не поможет, если не придут доноры.

Если вы можете помочь, звоните 8-903-662-6044, пишите chistyakova@ecopolicy.ru
Пожалуйста, приходите!