Собрание группы помощи бездомным 21.03.04.

Принято решение не выдавать инвалидные коляски бездомным до отправки их к местам прежнего проживания или интернаты.

21 марта состоялось очередное собрание группы помощи бездомным, на котором присутствовало 25 человек, из них 10 новичков-добровольцев.
Перед собравшимися выступил Председатель Епархиальной комиссии по церковной социальной деятельности г. Москвы прот. Аркадий Шатов.
Батюшка рассказал о целях работы с бездомными, о связи духовной жизни с делами любви и милосердия, ответил на вопросы собравшихся. Например, на вопрос о совместной работе с инославными, ответил, что сотрудничество, контакты, обмен опытом, сбор информации возможны, но совместная организация создана быть не может, на вопрос о приеме в группу добровольцев, склонных к употреблению алкоголя, ответил, что, если и возможно, то только одного (в воспитательных целях).
Собравшиеся познакомились с задачами и перспективами работы, обсудили предложения об изменении названия группы: (группа, общество, братство, отдел), решили временно оставить прежнее название, обдумать форму для сотрудников и разработать эмблему.
Обсуждался вопрос о создании собственного реабилитационного центра для бездомных инвалидов, предложена кандидатура будущего руководителя (изъявил желание заниматься организацией такого центра Владимир Матвиенко – ответственный по социальной работе в ГКБ № 20).
Согласовали вопрос о руководстве группой помощи бездомным:
Руководитель группы (Илья Кусков), привлекает в группу новых добровольцев, а также благотворителей, распространяет информацию о деятельности группы, организует обучение и работу добровольных помощников, консультирует и направляет работу штатных социальных работников.
Куратор группы от Комиссии (Н.Н. Кузнецова) решает вопросы финансирования деятельности штатных социальных работников и их помощников в больницах и центрах социальной адаптации, налаживает контакты с государственными и общественными организациями, консультирует сотрудников группы и осуществляет контроль.
По спорным вопросам решение принимают совместно ответственный по больнице, руководитель группы и куратор группы, в затруднительных случаях окончательное решение принимает Председатель Комиссии.
Для успешной работы с бездомными в больницах принято решение проводить еженедельные собрания-семинары штатных социальных работников больниц совместно с руководителем группы и куратором от Комиссии.
Важная тема, поднятая на собрании, это необходимость дисциплины и послушания руководителям.

В разделе «Разное» была заслушана следующая информация: 21 марта из ГКБ № 53 исчез, не дождавшись выписки, бездомный из Казахстана Разживин, на которого с большим трудом уже было получено направление в центр социальной адаптации «Филимонки». Строгий контроль на выходе из больницы не сработал, и наш подопечный был вывезен вместе с коляской, которую предоставила ему Комиссия. В этом «побеге» по мнению соседей по палате принимала участие одна из медсестер. Разживин покинул больницу в сопровождении нескольких женщин, есть предположение, что он вернулся к прежнему образу жизни – попрошайничеству в компании цыган. Принято решение не выдавать инвалидные коляски бездомным до отправки их к местам прежнего проживания или интернаты.
Для организации работы добровольных помощников была предложена анкета:

Епархиальная комиссия по церковной социальной деятельности г. Москвы
ГРУППА ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ

АНКЕТА добровольного помощника

ФИО

Контактный телефон

место проживания

дата рождения

храм, в который Вы ходите

сколько времени Вы могли бы уделять работе в качестве добровольного помощника

Какую работу Вы могли бы выполнять:
посещение больных бездомных в больнице,
сбор информации о вновь поступивших,
участие в оформлении документов,
участие в отправке бездомного инвалида к месту прежнего проживания,
сопровождение бездомного до места проживания (другой город),
пошив одежды для бездомных (рукавицы, белье),
привлечение благотворителей,
привлечение добровольцев,
трудоустройство бездомных,
организация сбора одежды для бездомных,
налаживание контактов с подмосковными приходами,
сбор информации о приютах для бездомных,
ремонт инвалидной техники,
эпизодическая помощь на Вашем автомобиле
Ваши предложения и пожелания:

подпись

дата

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться