Я слышу! или Ролик, который покорил интернет

На этом видео запечатлено настоящее чудо: глухая от рождения женщина впервые в жизни отчетливо слышит человеческую речь! Врач произносит названия дней недели, месяцев, а 40-летняя Джоан Милн начинает плакать от счастья. Видео сняла ее мать 24 марта этого года.

Это видео обрело вирусную популярность в социальных сетях. На нем запечатлено настоящее чудо: глухая от рождения женщина впервые в жизни отчетливо слышит человеческую речь! Врач произносит названия дней недели, месяцев, а 40-летняя Джоан Милн начинает плакать от счастья. Видео сняла ее мать 24 марта этого года.

Фото http://uk.eonline.com

У Джоан – синдром Ашера, который, помимо прочего, проявляется в нейросенсорной тугоухости. Заболевание это очень редкое, им вызвано от 3 до 6 процентов врожденной глухоты.

Именно этим людям может помочь кохлеарная имплантация – относительно новая операция, которую в марте перенесла Джоан Милн. Если бы та оказалась неудачной, то женщина полностью потеряла бы возможность слышать. До сих пор она пользовалась слуховым аппаратом, который после хирургического вмешательства оказался бы бесполезным. Впрочем, он и так стал не нужен, но по другой причине: Джоан слышит!

Кохлеарный имплантат – это целая система устройств. Во-первых, речевой процессор (микрофон, микропроцессор и передатчик), который устанавливается снаружи, в височной области. Во-вторых, приёмник, имплантируемый подкожно, и цепочка электродов, введённых внутрь уха (в так называемую улитку) хирургическим путем. Очень упрощенно схема его работы выглядит так: звуковые сигналы преобразуются в электрические и передаются, минуя поврежденные клетки, непосредственные в корковые отделы мозга, что дает пациенту возможность слышать.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?