Служба «Милосердие» впервые проведет «Белый Цветок» на ВДНХ

Праздник продлится два дня: 18 и 19 апреля, а все собранные средства будут направлены на нужды службы помощи «Милосердие»

Праздник, ставший уже одним из самых крупных благотворительных событий в Москве, впервые продлится два дня: 18 и 19 апреля, а все собранные средства будут традиционно направлены на нужды службы помощи «Милосердие».

Фото: диакон Андрей Радкевич

Два дня на Центральной аллее ВДНХ волонтеры, клуб московских вожатых и участники «Белого Цветка» будут возводить «Город милосердия» — город из картона, в котором разместятся уменьшенные копии нескольких проектов православной службы помощи «Милосердие». Здесь же, в «Городе милосердия», можно будет узнать подробнее, кому и как помогают в службе.

Как и 100 лет назад, когда «Белый Цветок» устраивала царская семья, каждый сможет пожертвовать средства на помощь нуждающимся и приобрести за пожертвование живые белые цветы.
В течение двух дней, если нас не подведет погода, солисты Большого театра, Московского театра оперетты и Московской филармонии будут исполнять классические, джазовые и оперные композиции для гостей праздника.

На благотворительной ярмарке протяженностью 99 метров все желающие смогут приобрести сувениры и поделки, в том числе те, которые мастера будут делать прямо на месте: например, столярные изделия и флористические композиции. Кроме того, на «Белом Цветке» можно будет увидеть выступление лабрадоров-терапевтов, которые активно участвуют в реабилитации особых детей. Участники праздника также смогут попробовать свои силы в квиллинге, изготовлении птиц из перчаток и росписи пасхальных яиц.

Праздник «Белый Цветок» будет проходить все выходные с 12:00 до 18:00. Торжественное открытие праздника и освящение рядов в 12:00 совершит духовник православной службы помощи «Милосердие» епископ Пантелеимон.

Все средства, собранные на празднике, пойдут на нужды православной службы помощи «Милосердие». Одна из программ службы, которая особенно нуждается в поддержке, — программа «Сиделки», в рамках которой служба собирает средства на уход за одинокими стариками, беспомощными инвалидами, лежачими больными, детьми с редкими неизлечимыми заболеваниями. Цель программы – помочь этим людям, не имеющим средств на оплату сиделок, получить квалифицированный уход. В рамках программы «Сиделки» помощь получают одинокие пациенты в двух московских больницах, старики в дети с тяжелыми редкими заболеваниями на дому, пожилые подопечные богадельни для одиноких стариков.

Мы благодарим Благотворительный фонд святителя Василия Великого за помощь в организации праздника!

«Сиделки» является программой Православной службы помощи «Милосердие». Сделать пожертвование на программу вы можете на странице программы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.