Средств хватит, чтобы все наши проекты работали в прежнем объеме до конца января. Но до конца 2018 года дефицит остается порядка 200 млн рублей

Дорогие друзья, последние месяцы нам явно показывают: Господь творит чудеса вашими руками. Летом служба «Милосердие» оказалась на краю страшного финансового кризиса. Вопрос стоял едва ли не о закрытии наших проектов. С тех пор мы то и дело призываем вас о помощи – и благодаря вам мы все еще имеем возможность помогать тем, кто попал в беду.

За последние три месяца количество Друзей милосердия выросло более чем на 2000 человек. Сейчас уже больше 11 800 Друзей милосердия поддерживают службу «Милосердие» регулярными пожертвованиями. Именно благодаря Друзьям милосердия мы можем продолжать работать. Только в сентябре этого года Друзья милосердия пожертвовали почти 12 миллионов рублей на помощь нашим подопечным. Чем больше будет новых Друзей, тем устойчивее будет служба «Милосердие» в тяжелые времена кризиса.

Отдельно мы говорим «спасибо» нашей анонимной благотворительнице Светлане П., которая поддерживает нас регулярными крупными пожертвованиями. Вот и в этот раз в конце октября мы получили от Светланы пожертвование в размере 200 тысяч долларов. Этих средств хватит службе «Милосердие», чтобы все наши проекты работали до конца января. Бездомных смогут накормить и обогреть, к одиноким больным и старикам домой и в больницу придут сестры милосердия, дети с ДЦП смогут проходить реабилитацию, тяжелобольные и малоимущие получат необходимую помощь.

Дорогая Светлана, хотя мы по-прежнему с Вами не знакомы, мы благодарны, что Вы не оставляете подопечных службы «Милосердие» своим попечением.

Мы не говорим, что кризис миновал. Дефицит службы «Милосердие» в 2018 году составляет больше 200 миллионов рублей. Но общими усилиями мы можем противостоять кризису.

Кто-то может себе позволить оформить ежемесячное пожертвование в 1000 рублей, для кого-то позволительно жертвовать и больше. Кто-то с трудом, но может отчислять в месяц по 200 рублей. Дело даже не в сумме – а дело в том, что нас с вами всё больше! Спасибо, дорогие Друзья милосердия, что не оставляете нашу службу в тяжелое время.