«Скорики» и «Ой мороз, мороз»: Милосердие.DOC

Они работают на скорой в Кемеровской области, где все немного отличается от того, что происходит в пределах МКАД. Кино про «скориков» и ролик про бездомных, в котором снялись Шнуров, Шевчук и другие

miloDOC_zastavka

 

Номинация «Документальное кино». Фильм «Скорики»

Режиссер: Михаил Шмарихин

Они работают на скорой помощи. Отвечают на телефонные звонки, пьют чай, рассказывают о своей жизни. А живут они в Кемеровской области, где все сильно отличается от того, что происходит в пределах МКАД и уж тем более Садового кольца. Они не герои, они просто делают свою работу.

 

Номинация «Социальная реклама». Ролик «Ой мороз, мороз»

Режиссеры: Макаров Дмитрий, Ассиновский Дмитрий, Гераскина Анна

В рамках благотворительного рок фестиваля «Ночлежка Фест» был создан клип «Ой, мороз, мороз!» Народная песня, исполненная рок музыкантами, обрела новую коннотацию, обратив внимание общества на тяжелую жизнь бездомных во время лютой русской зимы.

 

Напоминаем, что объявление победителей и церемония награждения пройдут 19 июня в 19:00 в Центре документального кино (Москва, Зубовский б-р, д. 2). Ждем всех читателей сайта Милосердие. Вход свободный!

Вы также можете следить за новостями фестиваля:

в Facebook: facebook.com/miloserdieDOC

в Контактеvk.com/miloserdiedoc

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться