Синдром простодушия

На 700-800 детей рождается один ребенок с синдромом Дауна. Наш сюжет о жизни семей, где появляются такие «простодушные» малыши

Когда люди ждут ребенка, они надеются на счастье, которое придет в их семьи. Рождение ребенка это чудо – чудо прихода в мир нового человека. И когда доктор вдруг говорит, что у ребенка обнаружен синдром Дауна, у родителей, естественно, возникает вопрос: за что?! За что мне это и как жить дальше.

Есть сухая статистика: в среднем на 700-800 детей рождается один ребенок с синдромом Дауна независимо от страны проживания и социального положения семьи. Кто-то оставляет таких детей в Доме малютки, и дальше «даунята» идут по наезженному пути: Дом малютки – ДПИ –ПНИ – кладбище. А кто-то не отказывается от креста, уготованного Богом, и отвечает на вопрос «как жить дальше» следующим образом, – «жить счастливо». Сюжет Татьяны Ильиной о таких семьях.

Татьяна Ильина

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться