Школьники отпраздновали 65-летие битвы под Москвой

11 октября в Свято-Димитриевской школе состоялся спортивный праздник в честь шестидесятипятилетия битвы под Москвой. Начался праздник торжественной линейкой. Директор школы, отец Александр Лаврухин, рассказал детям, почему мы должны чтить такие даты, помнить о героях родины и стараться быть похожими на них. Все вместе пели песню про дорогую столицу Москву

11 октября в Свято-Димитриевской школе состоялся спортивный праздник в честь шестидесятипятилетия битвы под Москвой. Начался праздник торжественной линейкой. Директор школы, отец Александр Лаврухин, рассказал детям, почему мы должны чтить такие даты, помнить о героях родины и стараться быть похожими на них. Все вместе пели песню про дорогую столицу Москву.





3атем все дети были разделены на две команды – северную и южную. В нелегких испытаниях командной игры они должны были показать свою готовность следовать примеру наших самоотверженных солдат.

Но сначала на викторине проверяли теоретическую подготовку. Было очень радостно слышать, как дети наперебой перечисляли фамилии полководцев, называли даты сражений, места боевых действий.



Испытания им были приготовлены, похожие на военные, и соревнования проходили в условиях, близких к боевым – погода была холодная и мокрая.

Сам директор наблюдал за соревнованиями

Первое испытание называлось «Разведчики». С завязанными глазами надо было преодолеть путь, не затронув ни одного красного колпачка.

Итак : «На старт… внимание…

МАРШ!..

Вторая задача была полегче – надо было пройти по «кочкам». Назывался этот этап «Болото». Кто сорвется с «кочки», неминуемо угодит в «трясину».





Затем настало испытание для самых бесстрашных и ловких. Надо было проползти «под сетью», не задев ее, разумеется.

Еще перетягивали канат:





Это испытание называлось «Опасный мост»

Но от всех опасностей защищали верные наставники

Бдительное жюри – считало все очки и баллы.

Наблюдатели – сорадовались

Наконец вражеские танки потерпели сокрушительное поражение



В результате тяжелых сражений, с поля боя срочно надо было выносить раненых.







ПОБЕДА!



Неважно, какой команде она досталась! Важно, что она была одна на всех и за ценой никто не постоял. Воодушевленные и радостные, мы возвращались в школу, где всех уже ждал вкусный обед. Наша «полевая кухня».

Текст и фото Ирины Сечиной

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться